Как неожиданные находки сделали людей миллионерами


Как неожиданные находки сделали людей миллионерами

В преддверии Нового года люди охотно верят в чудеса. Истории о необычных находках в старых кладовых или на барахолках относятся к разряду рождественских сказок. Однако, такое иногда случается и в реальной жизни – осуществляются детские мечты о кладах и богатстве, упавшем с неба.

Несколько историй привлекают внимание.

Как неожиданные находки сделали людей миллионерами


Интересно, что одна и та же ситуация в разных источниках описывается немного по-разному. Это позволяет сделать вывод о возможном обмане или преувеличении. Например, англичанка купила на барахолке кольцо с большим камнем, которое сочла за бижутерию. Цена украшения была 10 фунтов. На самом деле оказалось, что это настоящий бриллиант то ли 24, то ли 30 карат. Продать его получилось то ли 470 тыс. фунтов, то ли за 350 тыс. фунтов. Неясно, как такой необыкновенный камень очутился на барахолке и почему никто не проверил его до этого случая.

Вызывает удивление история о покупке в сувенирном магазине Калифорнии старых фотографий, на одной из которых был заснят матерый преступник и его банда. Почему за него удалось выручить 5 млн долларов, остается загадкой, ведь все преступники со стажем фотографируются в полиции и ничего редкого нет в их изображении.






На американских барахолках можно, оказывается, купить редкие подлинники картин известных художников. Об этом история о картине Джексона Поллока, купленной за 5 долларов, а проданной после тщательной экспертизы за 50 млн долларов. По другой версии, владелица картины не согласилась ее продать за такие бешеные деньги и осталась ни с чем (с картиной Поллока на руках).

Еще одна байка – семья решила купить раритетное пианино. Настройщик нашел в его недрах мешочки с золотом, которое оценили в 650 тыс. долларов. Неясно, почему никто до него не заглядывал под крышку инструмента.

Старые картины периодически находят и в Европе. В Германии студентка обнаружила в старом потертом диване подлинник картины средневекового художника Карло Сарачени, которую на аукционе удалось продать почти за 20 тыс. евро.

Самой нашумевшей находкой такого рода считается купленная за 4 доллара старая картина в поломанной раме. При попытке ее реставрировать обнаружилась копия первого издания Декларации независимости, из 500 экземпляров которой сохранились на сегодня всего 24. Найденный фолиант был продан за 2,42 млн долларов.

Антиквары и торговцы старинными предметами отмечают, что такие случаи бывают довольно часто. Считается, что везет новичкам, которые редко посещают барахолки и антикварные лавки. Удивительно, что в сети не приводятся случаи подобных находок в России.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: