Новозеландские ученые предсказали мощное землетрясение в столице Чили


Новозеландские ученые предсказали мощное землетрясение в столице Чили

Группе специалистов из Новой Зеландии сообщили, что в одном из известных городов может произойти мощное землетрясение. Об этом специалисты сообщили во время эфира на одном из американских телеканалов.

Ученые предсказали мощное землетрясение


Новозеландские ученые предсказали мощное землетрясение в столице Чили


Представители новозеландского Университета под руководством Дэвида Якобсона сообщили, что на территории чилийского города Сантьяго может произойти мощное землетрясение. По словам экспертов, подземные толчки могут быть магнитудой 8,3 балла. Исследователи подчеркнули, что землетрясение такой силы будет только в столицы Чили, а не где-либо еще.

Исследователи напомнили, что в из-за погружения океанической плиты Наска под континент и столкновения плит в западной части Латинской Америки ежегодно происходят мощные подземные толчки. Они появляются из-за накопленных напряжений в точках, где плиты «бьют» друг друга. Еще одна причина, согласно которой в чилийской столице появится мощное землетрясение, это сжатие пород и рост Анд.

На территории Южной Америки землетрясения не редки. Местные жители часто снимают последствия подземных толчков на камеру. Ученые говорят, что столица Чили находится в большой опасности, а вместе с ней и вся планета Земля. Если это случится и Сантьяго станет эпицентром масштабного землетрясения, стоит ожидать уничтожения зданий и гибели людей. Пока эксперты не знают, как предотвратить это землетрясение, но они предупредили общественность и местных властей.






В Хорватии произошло мощнейшее землетрясение




На территории Хорватии произошло мощное землетрясение. Об этом сообщили журналисты портала HINA. Известно, что из-под завалов спасатели вытащили более 30 человек. Также сообщается, что пожарные и спасатели провели более 2,5 тысячи инспекций и разборов завалов. В результате подземных толчков в регионе было повреждено более двух тысяч объектов, в том числе и жилые здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России «кукурузник» Ан-2 заменят новым многоцелевым самолётом «Байкал»

Землетрясение пришло в Хорватию 29 декабря 2020 года. По словам мэра города Петриня, погибла 13-летняя девочка. Позже СМИ сообщили, что подземные толчки унесли жизни семи человек. Жителям Хорватии вызвался помочь хорватский футболист Деян Ловрен. Защитник питерского «Зенита» решил помочь местным жителям, отправив им приглашение в его отель. Хорватский защитник согласился расселить пострадавших в элитных номерах, чтобы им было где жить после того, как они потеряли свои дома. Поступок футболиста оценили на Родине. Известно, что подземные толчки в Хорватии появились примерно в то же время, что и землетрясение на территории Турции. Также землетрясения зафиксировали и в других странах мира.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: