Сторонники Дональда Трампа провели штурм Капитолия в США


Сторонники Дональда Трампа провели штурм Капитолия в США

Штурм капитолия в США активно обсуждают в американских и мировых медиа. Нападение на конгресс уже прокомментировал действующий президент страны Дональд Трамп.

Что известно о штурме Капитолия в США


Сторонники Дональда Трампа провели штурм Капитолия в США


События 2021 года немного напоминают то, что произошло в 2020. Известно, что 6 января 2021 года сторонники действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа начали штурмовать Капитолий. Вначале это были протесты, в рамках которых сторонники господина Трампа просто пытались добиться внимания. Однако позже они сломали барьеры и ворвались в Капитолий. В это же время в конгрессе проходил подсчет голосов выборщиков. Подсчет был остановлен.

Ситуация вышла из-под контроля. Мэру округа Колумбия пришлось вводить общегородской комендантский час. Господин Трамп призвал своих сторонников к спокойствию. Также сообщается, что силовикам удалось освободить конгресс от людей в течение четырех часов. После этого представители конгресса продолжили подсчитывать голоса. На данный момент известно о 5 погибших. Среди тех, кто погиб во время штурма, был и сотрудник полиции Капитолия.

Президентские выборы в Америке состоялись 3 ноября 2020 года. На выборах победу отпраздновал Джозеф Байден, это не понравилось действующему главе государства Дональду Трампу. Господин президент пытался оспорить это решение в судах, к нему прислушались и собирались провести подсчет голосов в конгрессе, чтобы окончательно решить этот спор. Именно в этот момент в здание и ворвались люди. Примечательно, что люди в конгрессе были совершенно бесцеремонными, некоторые фотографировались в кресле спикера, другие прыгали в костюмах животных.

Прокуратура США не исключает вариант с обвинениями Трампу за штурм Капитолия


Сторонники Дональда Трампа провели штурм Капитолия в США


Американские новостные порталы сообщили, что прокуратура Америки не исключает обвинения Дональда Трампу. Действующего президента могут обвинить за его роль в беспорядках, которые устроили протестующие в Капитолии. Информацию подтвердил исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон стал центром насилия и массовых беспорядков

Майкл Шервин заявил, что прокуратура будет рассматривать возможность предъявления уголовных обвинений всем, кто принимал участие в беспорядках. Он отметил, что дело Дональда Трампа также будут рассматривать. Несмотря на то, что господин Шервин не сказал об этом прямо, его слова были направлены в адрес главы государства. Представители Белого дома не прокомментировали высказывание Шервина. Если верить информации источников The New York Times, адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне уже предупредил главу государства, что он может стать ответственным лицом за митинги в США.

Известно, что в американской столице охранник Капитолия выстрелил из пистолета в женщину, она упала на пол, а ее лицо начали показывать размытым фоном на местных ТВ. Позже выяснилось, что она скончалась в больнице. Женщина 14 лет отслужила в ВВС США.

Капитолий США подтвердил победу Байдена на выборах


Сторонники Дональда Трампа провели штурм Капитолия в США


То, что стало известно еще ноябре 2020 года, теперь официально. Представители конгресса Соединенных Штатов подтвердили победу Джозефа Байдена на выборах в США. Информацию о победе Байдена могли объявить еще 6 января 2021 года, однако в здание конгресса ворвались неизвестные люди, которые помешали принять окончательное решение. Позже, когда задние освободили от посторонних, конгресс продолжил выполнять свою работу и провел подсчет голосов. Дональд Трамп уже ознакомился с очередным перерасчетом голосов, он все равно ими не доволен, но отметил, что не будет мешать инаугурации и добросовестно передаст власть Джозефу Байдену.

Выборы в Америке были одними из самых увлекательных в истории. Предвыборная компания и дебаты показали, что оба кандидата настроены серьезно. Джозеф Байден неоднократно критиковал Дональда Трампа и во время дебатов назвал его «щенком Путина». Позже это высказывание прокомментировал глава российского государства Владимир Путин. По словам Владимира Владимировича, он не обижается на такие высказывания, он отметил, что это лишь подогревает интерес к выборам. При этом лидер России не поздравлял Джозефа Байдена с президентством после выборов. О поздравлении от лидера РФ стало известно лишь недавно, перед Новым 2021 годом.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: