В Подмосковье разблокируют проездные для студентов


В Подмосковье разблокируют проездные для студентов
Проездные документы для студентов высших учебных заведений, техникумов и колледжей будут разблокированы 12 января 2021 года. Об этом рассказала Анна Кротова первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Студенты вузов и колледжей снова смогут пользоваться своими льготными транспортными картами в Московской области с 12 января 2021 года. Об этом сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.





Она напомнила, что льготный проезд для пожилых жителей Московской области возобновили еще месяц назад. На совещании с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым Кротова отметила, что вся работа осуществляется по расписанию будних дней.

«С 13 января мы разблокируем карты студентам колледжей. Ограничения по проезду по соцкартам 65+ и людям с хроническими заболеваниями уже сняты 14 декабря», - сказала Кротова.






В начале ноября 2020 года продажа льготных билетов студентам вузов и колледжей для проезда на железнодорожном транспорте была ограничена в Подмосковье из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, в этот период были заблокированы их проездные.

Тем временем, накануне стало известно о том, что в Московской области решили не продлевать каникулы школьникам и студентам. По поручению губернатора области Андрея Воробьева с 11 января для очного обучения открываются школы, с 13 января - колледжи.

Все кружки и секции также продолжат работать в очном режиме. При этом все меры коронавирусной безопасности будут сохранены. Школьники и студенты по-прежнему станут проходить утренний термометрический фильтр, соблюдать дистанцию, для педагогов и других работников школ обязателен масочный режим. Не отменяются регулярная дезинфекция и проветривание.

Но если в одном классе заболеют 20% учеников, класс будет на две недели переведен на дистанционное обучение. Если же заболеют 30% учеников в школе, на дистанционку уйдет вся школа. Подобные ограничительные меры будут действовать до первого января 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: