Когда школьники России отправятся на весенние каникулы в 2021 году


Когда школьники России отправятся на весенние каникулы в 2021 году

Стало известно, когда начнутся весенние каникулы в российских школах в 2021 году. Из-за коронавирусной пандемии некоторые регионы установили другие сроки каникул, из-за этого возникла путаница.

Когда начнутся весенние каникулы у школьников в 2021 году


Когда школьники России отправятся на весенние каникулы в 2021 году


Вопрос о том, когда начинаются каникулы у российских школьников актуален уже больше года. Все из-за коронавирусной пандемии, которая вынудила властей скорректировать свои планы. Некоторые субъекты, например Москва, меняют график каникул для того чтобы ученики подольше оставались дома и не распространяли вирус COVID-19. Однако к весне 2021 года, если верить заявлениям представителей Минпросвещения, ситуация должна изменится и школьники выйдут на привычный график обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве могут отменить дистанционный режим обучения 

Сообщается, что если учеба идет по четвертям, весенние каникулы будут проходить в период с 22 по 28 марта 2021 года. При обучении по триместрам: с 5 по 11 апреля 2021 года. Примечательно, что школа вправе самостоятельно принимать решение о том, когда назначать каникулы. Для того, чтобы узнать точные даты (они могут меняться, в зависимости от ситуации), необходимо уточнить информацию у представителей школы, это можно сделать как лично, так и на официальном портале учебного учреждения.

Еще весной 2020 года, в самый разгар коронавирусной пандемии, в Минпросвещении, а также в Министерстве образования и науки РФ подтвердили, что директоров школ наделили полномочиями самостоятельно решать, когда начинается период каникул. Вопрос с возвращением с каникул стоит особенно остро, дело в том, что многим регионам не хочется возвращать учеников в школы из-за пандемии, поэтому их оставляют на дистанционном обучении.

Все российские школы вернутся к обычному графику обучения с 18 января 2021 года


Когда школьники России отправятся на весенние каникулы в 2021 году







Российские информационные агентства сообщили, что школы во всех субъектах российского государства с 18 января 2021 года возвращаются к привычному формату обучения. Информацию подтвердил руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов. Также информация появилась на официальном портале правительства РФ.

Дистанционный режим обучения будут продолжать 10 школ из 7 субъектов РФ, которые остаются на карантине из-за коронавирусной инфекции. Сергей Кравцов подчеркнул, что сезонные факторы могут сильно повлиять на образование, в качестве примера господин Кравцов привел Якутию. Известно, что на территории Якутии температура воздуха заставила правительство перевести детей на дистанционный режим обучения, при таком холоде попросту невозможно добираться до учебных учреждений.

Глава ведомства также заявил, что слухи о том, что «дистанционка» в России навсегда — являются ложными. Сергей Кравцов призывает доверять только достоверной информации из проверенных источников. Также Сергей Кравцов отметил, что школы должны уделить особое внимание мерам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

В Москве подтвердили, что старшеклассники возвращаются с «дистанционки» в январе 2021 года


Когда школьники России отправятся на весенние каникулы в 2021 году


Градоначальник столицы российского государства Сергей Собянин подтвердил, что старшеклассники, которые уже достаточно давно находятся на дистанционной форме обучения, вернутся в школы с 18 января 2021 года. По словам мэра Москвы, это решение было принято после совещания с оперативным штабом и главой Минпросвещения. Старшеклассники Москвы, а также студенты, были отправлены на «дистанционку» после вспышки коронавируса в школах и колледжах. Примечательно, что младшие классы продолжали ходить в школы.

По словам мэра Москвы, младшие классы менее подвержены риску заражения вирусом COVID-19, чем старшеклассники. Также господин Собянин опроверг сообщение о том, что дистанционный режим обучения рассматривали как постоянный в Москве в 2021 году.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: