Какие вещи стоит купить дороже, чтобы потом сэкономить


Какие вещи стоит купить дороже, чтобы потом сэкономить

Эксперты по ведению домашнего хозяйства составили негласный рейтинг дорогих приобретений, которые быстро себя окупают. Некоторые вещи из списка кажутся самим по себе разумеющимися, но часть из предметов для ряда россиян все еще является чем-то новым.

Одним из самых дорогостоящих пунктов плана глобальной экономии выступает индукционная плита, которая действительно стоит дорого. Секрет ее окупаемости скрывается в принципе нагрева содержимого кастрюль. Вместо того чтобы греть воздух, индукционная плита прогревает посуду, отдавая ей почти 90% тепла. По итогу расход энергии значительно сокращается.

Не совсем очевидным преимуществом обладает морозильная камера. Ее плюс кроется в возможности приобретать товары по оптовым ценам большими партиями, а потом хранить в заводских условиях, как если бы продукты продолжали лежать на складе. То же самое работает с закупкой овощей, фруктов, полуфабрикатов по акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему двадцатилетним приходится хуже всех

Предметы обихода, позволяющие существенно сократить расходы


Более привычными инструментами экономии для россиян считаются те предметы, которые широко разрекламированы в качестве эффективных помощников. Это:







  • светодиодные лампы;

  • энергосберегающие окна.


Вакууматор является менее распространенным средством для снижения расходной статьи семейного бюджета. Специалисты настаивает на том, что упаковка продуктов питания и вещей в вакуумную упаковку позволяет сохранить срок годности. Особенно актуальна такая покупка для тех, кто вынужден часто выбрасывать начатые упаковки с едой.

Какие вещи стоит купить дороже, чтобы потом сэкономить


Народная мудрость о том, экономный человек не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, срабатывает в случае с одеждой как нельзя лучше. Качественная обувь может показаться дорогостоящим вложением только на первый взгляд. На практике же экологичная пара ботинок мало того что прослужит дольше ширпотреба, но и еще окажется полезнее для ног. По идентичному принципу поступают с верхней одеждой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с вкладами россиян в 2021 году после вступления в силу налогового закона

Не менее важным пунктом выступает постельное белье. Дешевые наборы быстро теряют цвет, форму, еще и могут покрасить тело во время сна или другие вещи при стирке. Качественные комплекты таких недостатков не имеют, следовательно, и служат дольше.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: