Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир


Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир

Оказывается, что в России есть много уникальных и необычных памятников. Например, памятник Змею Горынычу или медицинской клизме. Фотографироваться возле таких скульптур стало настоящей традицией. Теперь российские умельцы могут похвастаться еще и оригинальностью.

Памятник сказочному змею Горынычу и Йошкиному коту


Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир


Об этом страшном и необычном сказочном персонаже Змее Горыныче читают в сказках. Поскольку это сказочный персонаж, то увидеть его в реальности невозможно. А вот жителям России повезло. У них есть 15 метровая статуя Змея Горыныча, которая дышит настоящим огнем. Находится такой гигантский Змей Горыныч в парке семейного отдыха «Кудыкина гора». Он расположен в Липецкой области недалеко от села Каменка. На фоне такого великана любят фотографироваться все, кому удалось посетить парк.

Некоторые люди в разговоре используются рядом громких выражений, когда дело доходит до неловких ситуаций. «Йошкин кот» известно многим. Но вот о том, что существует настоящая скульптура этому коту, мало кто знает. Оказывается, что целая скульптурная композиция есть в городе Йошкар-Оле. Если обратить внимание на название города, то они похожи. А местные жители часто употребляют в повседневной речи слова «Йошка».

Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир







Создателями памятника являются несколько скульпторов. Это Алексей Шилов, Сергей Яндубаев и Анатолий Ширнин. Такая необычная скульптура появилась в 2011 году в сквере у Марийского государственного университета. Кот вальяжно развалился на коврике на скамейке и вполне доволен своей жизнью. На символ города Йошкар-Ола приезжают посмотреть многие туристы.

Памятник медицинской клизме и комару-нефтесосу


Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир


Оказывается, что памятник клизме можно увидеть всем отдыхающим санатория «Машук Аква-терм» в городе Железноводске. Такая нестандартная идея возникла у главврача этого санатория Александра Харченко. К клизме отношение у многих неординарное, но зато эта лечебная процедура является необходимостью при ряде заболеваний ЖКТ.  Благодаря лечебному эффекту воды в источниках Железноводска, клизма является частой процедурой в санаториях. Клизма отлита из бронзы и весит около 400 кг.

Необычные памятники в России, о которых узнал весь мир


Еще один необычный памятник находится в городе Ноябрьске. Он посвящен комару-нефтесосу. Памятник появился в городе в 2006 году. А его автор Валерий Чалый. Такая конструкция может впечатлить любого, кто будет находиться рядом с ним. Его длина и ширина достигает почти 3 метра. К тому же его не создали из олова, а собрали из металлоконструкций. Они больше напоминают разнообразные отходы инструментов из железа.

Необычных памятников в России много. У одних они вызывают удивление, другие их считают символом города. Но вот фотографироваться с такими памятниками любят все.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: