Удаленная работа требует усиленного контроля


Удаленная работа требует усиленного контроля

Пандемия коронавируса кардинально изменила режим работы большинства российских предприятий и организаций. Переход на дистанционную работу не для всех оказался удачным и эффективным. Работа на удалении требует вложений в новое программное обеспечение и техническое переоснащение компаний.

В выигрыше оказались те фирмы, которые уже имели опыт организации удаленной работы. Самое сложное положение у службы безопасности, так как многократно увеличилось количество подключений к источникам внутренней информации компаний.

Задача грамотного контроля удаленных работников становится в один ряд в основными производственными и финансовыми задачами. Опросы показали, что 40% фирм не собираются после снятия карантинных ограничений возвращать работников в офисы. Для продолжения работы на удалении таким компаниям придется закупать новое программное обеспечение и технические устройства.

Удаленная работа требует усиленного контроля


Подсчитано, что для фирмы с 500 сотрудниками это обойдется в сумму до 4,5 млн руб., а для обеспечения безопасности и контроля за доступом к корпоративной информации придется потратить еще до 10 млн руб.






Количество работающих на дистанции в 2020 году выросло в 4 раза, а затраты компаний по организации удаленной работы достигли 220 млн долларов. И эти расходы будут расти. По прогнозам экспертов, на конец 2021 года они составят уже 450 млн долларов.

Кроме аппаратного и программного контроля, каждый руководитель может прислушаться к советам специалистов и применить организационные методы мотивирования работников и контроля за исполнением служебных обязанностей.

Специалисты IT-сферы разработали в помощь руководителям разнообразные пакеты программ, которые смогут:


  • контролировать режим работы удаленного сотрудника;

  • время отвлечения на социальные сети и другие посторонние ресурсы;

  • запросы необходимой информации для работы;

  • отправку информации по назначению или на сторону;

  • неаккуратное обращение с информацией, утечку данных;

  • время исполнения распоряжений руководства;

  • эффективность работы каждого сотрудника.


Кроме этого, по заказу клиента. Разработчики смогут учесть специфику работы предприятия, секретность, режим передачи данных и другие особенности, влияющие на результат.

Правительство рассматривает внесение поправок в Трудовой кодекс РФ относительно регламента удаленной работы.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: