В двух российских регионах отменили масочный режим


В двух российских регионах отменили масочный режим
Главы Удмуртии и Чечни Александр Бречалов и Рамзан Кадыров сегодня сообщили о снятии масочного режима в регионах. Там отменяется обязательное ношение масок в общественных местах. В Чечне дата вступления этого решения в силу не оговаривается, а в Удмуртии - с пятницы.

«При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса», - написал Кадыров.

Когда в России отменят масочный режим

Замдиректора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева рассказала, что в стране масочный режим может быть отменен, когда будут регистрироваться единичные случаи заражения COVID-19.





«Я думаю, что когда у нас будут регистрироваться единичные случаи заболевания», - уточнила она.






По ее словам, необходимо продолжать носить маски во всех российских субъектах, несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса.

Россияне смогут уже в этом году отказаться от ношения масок в общественных местах. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Главное - не расслабляться и продолжать соблюдать меры профилактики. В этом случае в 2021 году у нас будут все перспективы снять маски. Во многом это зависит от нас самих», - объяснила эксперт.

По словам Пшеничной, эпидемия прекратится, когда иммунитет к коронавирусу выработает 60–70% населения.

«Эпидемическая кривая COVID-19 демонстрирует устойчивое снижение заболеваемости и внушает оптимизм. Это косвенно может отражать увеличение иммунной прослойки населения, продолжающей расти быстрыми темпами в результате широкомасштабной вакцинации», - пояснила представитель Роспотребнадзора.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что требование соблюдать всеобщий масочный режим не отменено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: