Каким будет день 20 февраля 2021 года: коротким, рабочим или выходным для трудящих россиян


Каким будет день 20 февраля 2021 года: коротким, рабочим или выходным для трудящих россиян

В связи с предстоящим праздником 23 февраля, многих россиян интересует – 20 февраля 2021 года короткий день или нет. В производственном календаре записаны все выходные и предпраздничные дни, а также их перенос на рабочие, что позволяет удлинить время отдыха. В преддверии Дня защитника Отечества отдых будет расширен той категории людей, у кого 5 дневная рабочая неделя.

У кого 20 февраля короткий день


Каким будет день 20 февраля 2021 года: коротким, рабочим или выходным для трудящих россиян


В феврале отмечается День защитника Отечества, который празднуется давно, и является выходным днем с 2002 года. Изменение названия и нерабочее время было учреждено для того, чтобы показать значимость российской армии и уважение к военным людям.

В 2021 году 23 февраля припадает на вторник, и этот день будет по закону выходным. По всем правилам предпраздничный рабочий день сокращается на 1 час. То есть понедельник 22 февраля должен иметь на 1 час меньше рабочего времени. В связи с тем, что было принято постановление правительства РФ от 10,10,2020 года за номером 1648, на 20 февраля переносится предпраздничный день с 22 февраля, и он становится рабочим.

Люди, которые по рабочему графику должны отдыхать в субботу, будут работать в это время за предпраздничный день, то есть за 22 февраля. Поэтому он будет не полным, а сокращенным на 1 час. Но для того, чтобы он был коротким, есть две причины: первая – люди отрабатывают за предпраздничный день, и вторая – в субботу всегда рабочее время меньше.






Короткий или нет день 20 февраля


Каким будет день 20 февраля 2021 года: коротким, рабочим или выходным для трудящих россиян


Наслаждаться длительным отдыхом на 23 февраля в 2021 году смогут не все. Три выходных дня выпадает только людям, которые работают в графике 5/2. Тем, кто работает 6 дней в неделю, предстоит обычный рабочий день в субботу 20 февраля. Предпраздничным у них будет 22 февраля, который собственно и является предшествующим 23 февраля.

Люди, которые из-за своего графика должны будут работать 22 февраля, смогут освободиться на 1 час раньше, потому что это предпраздничный короткий день. Но зарплата при этом начисляется, как если бы они отработали полный рабочий график. Также будет иная оплата и у людей, которые заняты на непрерывном производстве, и невозможно сократить, или сделать предпраздничный и праздничный выходными днями. Они могут использовать свое право на отдых, и взять дополнительный день к отпуску или для другой надобности.

В зависимости от работы, 20 февраля 2021 года будет коротким днем для тех, у кого он перенесется с понедельника, и обычным для людей, занятых 6 дней в неделю. Но и длинным его назвать нельзя, потому что по закону в субботу работать можно не более 5 часов.

После 23 февраля в 2021 году останется 3 рабочих дня в неделе, и снова будет 2 выходных – суббота и воскресенье.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: