Как российское правительство будет исправлять ситуацию с падением доходов граждан РФ


Как российское правительство будет исправлять ситуацию с падением доходов граждан РФ

Дмитрий Песков отметил, что статистика, которая была предложена Росстатом, показывает, что нужно в дальнейшем продумывать более налаженную работу. Пресс-секретарь российского президента также припомнил заявления Путина о том, как важно устранить отрицательные итоги коронакризиса для населения.

На сколько пандемия снизила реальные доходы жителей России


Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского лидера, отметил, что падение реальных доходов населения является нежелательной тенденцией. Сейчас в данном направлении ведутся активные работы, чтобы побыстрее решить проблему.

Как российское правительство будет исправлять ситуацию с падением доходов граждан РФ


По заявлению Дмитрия Пескова, сейчас ситуация в данном плане слишком шаткая. Появилась негативная тенденция, но ведется активная работа. По информации от Российской статистики, реальные финансовые прибыли жителей страны по результатам ушедшего года уменьшились на 3,5%, при том, что ранее правительство прогнозировало только 3%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине

Данная статистика демонстрирует нужду в будущей скоординированной работе. Песков также уточнил, что президент не раз рассказывал о том, что основной задачей правительства является купирование отрицательных последствий коронавирусного кризиса. Стоит отметить, что именно пандемия привела к обвалу жизненного уровня населения.






Реальными прибылями россиян называют финансовые поступления, кроме обязательных платежей, что отредактированы на инфляцию. До 2017 года в стране они уменьшались, но в 2018 году продемонстрировали рост на 0,1%. В 2019 году рост составил уже 1% в годовом эквиваленте.

Что будет делать правительство для улучшения жизни россиян в 2021 году


Как российское правительство будет исправлять ситуацию с падением доходов граждан РФ


По результатам прошлого года настоящие доходы жителей страны отстали на 10,6% от уровня 2013 года – это был последний год, как был хороший рост доходов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы самые доходные профессии 2021 года

В начале февраля этого года Российская статистика предоставила первую оценку обвала ВВП за предыдущий год. В ведомстве уточнили, что отечественная экономика столкнулась не лишь с пандемией, но и с тем, что сильно упал спрос на нефть. Номинальный уровень ВВП 2020 года года составил 106,6 трлн руб.

Оценка ведомства получилась достаточно оптимистичной, сравнительно с оценкой правительства. В Министерстве экономического развития считали, что падение достигнет 3,9%. В то же время застой экономики в 2020 году был самым большим за 11 лет. Намного больше уровень ВВП опускался только в 2009 году – на 7,8%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как во время кризиса получать доходы, несмотря на инфляцию

Предварительная оценка обвала ВВП в предыдущем году свидетельствует о том, что четвертый квартал был лучше, чем говорили ежемесячные оценки ВВП от Минэкономразвития. Или о том, что информация за второй и третий кварталы текущего года были пересмотрены в лучшую сторону.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: