Из дома или вокзала в вытрезвитель: кого и откуда будут забирать правоохранители


Из дома или вокзала в вытрезвитель: кого и откуда будут забирать правоохранители

Кого и откуда будут забирать в вытрезвитель, пояснили в МВД, ссылаясь на нововведение, которое в скором времени может заработать в России. Речь идет о новом законе, который позволит правоохранителям отправлять нетрезвых граждан «остудить пыл». В то же время, находящимся в состоянии алкогольного опьянения будет оказана первая помощь в случае необходимости в этом.

Кого правоохранители смогут забирать в вытрезвитель


Из дома или вокзала в вытрезвитель: кого и откуда будут забирать правоохранители


В России в скором времени могут восстановить систему вытрезвителей. Речь идет о новой инициативе Министерства внутренних дел РФ, согласно которой граждан смогут забирать на некоторое время для приведения в чувства. Тем не менее, это не означает, что в «места не столь отдаленные» будут попадать абсолютно все.

В большинстве случаев это коснется любителей злоупотребить крепкими алкогольными напитками. Проще говоря, забирать в вытрезвитель намерены граждан, которые самостоятельно не могут передвигаться либо же с трудом ориентируются в пространстве в результате воздействия спиртных напитков.

Отмечается, что отправиться в вытрезвитель можно будет из общественных мест. Так, например, правоохранители будут иметь право человека, находящегося в аэропорте, на вокзале, в поезде, на стадионе, в парке или же сквере. В то же время, отправиться в вытрезвитель можно будет и из собственной квартиры, однако для этого потребуется заявление со стороны граждан, которые проживают вместе со злоупотребляющим человеком. Для каждого из случаев должны быть весомые причины.

Причина отправления гражданина в вытрезвитель


Из дома или вокзала в вытрезвитель: кого и откуда будут забирать правоохранители







Одной из ключевых причин отправления человека в вытрезвитель может стать его дебоширство, чрезмерная буйность и неадекватность действий. В таких случаях правоохранители моментально отправят его в вытрезвитель.

В случае, если гражданина придется забирать из собственной квартиры, придется доказать, что он нес угрозу жизни и здоровью окружающих, угрожал физической расправой или же вел себя весьма злостно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сигареты и алкоголь в России подорожают, а контрафакт начнет процветать

Что же касается всех ситуаций, то в случае крайней необходимости правоохранителями также должна быть оказана первая помощь гражданину, если же он в этом будет нуждаться. Также на место может быть вызвана бригада медиков, которые сделают заключение о состоянии здоровья человека, находящегося под воздействием алкоголя.

Будет ли платным пребывание в вытрезвителе


Из дома или вокзала в вытрезвитель: кого и откуда будут забирать правоохранители


Как именно будет работать вытрезвительная система в России, и придется ли гражданину впоследствии платить за данную услугу, пока неизвестно. Также остается загадкой, насколько оперативно будут реагировать правоохранители на подобного рода сигналы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России начинается маркировка воды и слабоалкогольных напитков

Сами же чиновники уверены, что нововведение поможет более тщательно наблюдать за общественным порядком. В МВД уверены, что возврат к системе вытрезвителей побудит в сознании граждан бдительность и уменьшит количество чрезвычайных происшествий, которые случаются под воздействием алкоголя.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: