Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни


Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни

Стало известно, что уже много лет 57-летний Валентин Юдашкин борется с последствиями рака. Вначале у российского модельера врачи обнаружили злокачественную опухоль почки, а затем появились метастазы в голове.

Как Валентин Юдашкин узнал, что у него рак


Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни


Валентину Юдашкину никогда не нравились разговоры о своей болезни. Он всегда старался по возможности их избегать. Знаменитый модельер с удовольствием говорит на любые темы, особенно касающиеся его творчества и работы, но не о раке, с которым он усиленно борется на протяжении стольких лет.

Примерно в 2016 году, Юдашкин почувствовал сильную боль в голове. Не помогали никакие таблетки, боль не утихала. Хотя знаменитость признался, что все время серьезно относился к своему здоровью. Он старался не пропускать ежегодные обследования у лучших медиков Лос-Анджелеса.  Но признался, что именно пять лет назад почему-то пропустил.

Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни


Когда головная боль усилилась настолько, что стала нестерпимой, Валентин Юдашкин решил обратиться за медицинской помощью. После нескольких обследований, медики озвучили свой сокрушительный диагноз – это рак.

Академик стал Юдашкину «вторым отцом»


Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни







«Академик Давыдов, посмотрев на фото МРТ, предложил мне сесть на стул, — рассказывал в своем интервью Юдашкин. – Он мне все объяснил, как есть. Сказал, что в голове уже есть метастазы. Это великий доктор! Какое счастье, что он мне попался. Давыдов решился сделать мне операцию».

Оказалось, что рак стремительно развивался.


«Началось все с опухоли почки. Таким образом оказалось, что там был очаг. Уже через год метастазы дошли до головного мозга, – рассуждал Валентин Юдашкин. — Странно, но медики ведь видели это давно, но видимо, посчитали, что это все несерьезно».

Академику Давыдову пришлось будто бы идти по минному полю, считает модельер. Теперь этот академик стал Юдашкину «вторым отцом».


«Это хирург от Бога. Ему совсем не важно, кого он будет лечить – знаменитость или какую-нибудь бабушку. Главное для него – это помочь человеку, — вспоминал Юдашкин. – Хотя Давыдов и академик, но он очень теплый и душевный человек. При этом настоящий боец».

Большой поддержкой для Валентина Юдашкина оказались его родные


Что рассказал модельер Валентин Юдашкин о своей болезни


«Спасибо им огромное, что родные восприняли адекватно эту новость. Таким образом, я смог продолжать спокойно работать. Однако вскоре мне нужно было полететь на показ моды в Париж. Но как это сделать, ведь я только после операции? Спасибо огромное моей Гале! Она меня выручила, когда полетела вместо меня. Хотя надо признаться, Галя получила настоящий стресс», — поделился своими чувствами Валентин Юдашкин.

«Хочу сказать, что теперь самое страшное для меня – это снова проходить все обследование и сдавать все анализы, — признавался Валентин. – Вначале морально себя настраиваешь, услышишь хорошую новость – это как глоток позитива и сил еще на следующие три месяца. Затем снова все повторяется. Так и живу: от квартала, до квартала. К тому же надо находить время для того, чтобы все успевать — и выглядеть достойно, и еще что-то новое создать. И еще нужно обязательно как-то отвлекаться от тревожных мыслей».

Модельер прошел весь необходимый курс лечения и теперь тщательно продолжает следить за своим здоровьем.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: