Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года

На фоне пандемии коронавирусной инфекции среди мировых экспертов стали чаще возникать разговоры об экономическом кризисе. Так, в 2021 году данная тема была затронута многими международными организациями, включая ООН. Различные представители определили финансовое положение отдельных государств мира, экономика в которых значительно пострадала в условиях карантина.

Информация о мировом экономическом кризисе от представителей ООН


Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


В ходе проведения официального мероприятия в конце января 2021 года генеральный секретарь Организации Объединённых Наций выступал с заявлениями об экономическом кризисе. Так, согласно его словам, на фоне пандемии коронавирусной инфекции финансовое положение многих государств мира столкнулось с такими сложностями, какие достаточно давно не наблюдались.

Согласно заявлению представителя Организации Объединённых Наций, пандемия коронавирусной инфекции не только унесла множество жизней людей, но и подчеркнула неравенство между отдельными слоями населения и государствами. Так, исходя из официальных данных, за 2020 год мировая экономика претерпела значительные изменения. Она сократилась более чем на 4%. Такая ситуация не наблюдалась даже во время финансовых сложностей в 2009 году.

Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


Официальные заявления организации также гласят, что около 60% тех платежей, которые должны были внести бедные государства мира за 2020 год, относятся к Китаю. Так, представители государства на фоне пандемии коронавирусной инфекции выделили множество займов, и предоставляли их под достаточно высокими процентами. Многие денежные суммы, выделенные в качестве помощи, не соответствовали тем возможностям, которыми обладали бедные страны.

Согласно заявлениям представителей ООН, в то время, когда начнёт происходить восстановление экономики после пандемии коронавируса, все государства мира должны будут проявить себя с лучшей стороны. А именно для улучшения финансового положения все организации, граждане и правительства должны будут работать сообща и без каких-либо вновь возникающих проблем и разногласий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронакризис привел к закрытию известных ресторанов и клубов во всем мире

Состояние экономики разных стран мира на фоне кризиса в 2021 году


Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


Согласно заявлениям мировых и отечественных аналитиков, на фоне пандемии коронавирусной инфекции во многих государствах мира значительно ухудшилось финансовое положение. Особенно это коснулось проблем государственных долгов, которые стали только расти в тех странах, которые и до 2020 года имели внешние обязательства. Отмечается, что наиболее ярко выраженными стали финансовые сложности в таких государствах, как Турция, Аргентина, Индия, Бразилия и Украина.






Мировые аналитики отмечают, что у некоторых стран, которые также столкнулись с финансовыми проблемами во время пандемии, есть некоторое преимущества перед другими государствами.

Риски по государственным долгам есть и во многих более развитых странах. К таковым относится, например, Италия. Однако благодаря некоторым механизмам европейские государства могут надеяться на поддержку со стороны, из-за чего для них опасность значительно снижается.

Отмечается, что на территории США в 2021 году также могут возникнуть значительные проблемы в экономическом плане. Однако представители этого государства имеют преимущество в виде Федеральной резервной системы, которая способна исправить дефицит в бюджете. Согласно заявлениям аналитиков, Япония и некоторые другие страны также из-за коронавируса стали испытывать трудности, ранее не существующие.

Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


На экономике Российской Федерации мировой кризис также отразился. Однако на фоне пандемии коронавирусной инфекции немалая поддержка бюджету стала осуществляться за счёт резервов. Благодаря этому на территории государства смогла сохраниться работа стандартных рыночных механизмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как во время кризиса получать доходы, несмотря на инфляцию

Как может проявить себя мировой экономический кризис в 2021 году


Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


Согласно заявлениям многих аналитиков и других специалистов из области экономики, в 2021 году в ряде государств мира могут начать происходить определённые изменения. Так, мировой экономический кризис будет проявлять себя разными способами. Предполагается, что некоторые правительства могут начать использовать механизм безусловного базового дохода для того, чтобы спасти граждан от последствий пандемии.

Отмечается, что в результате мирового экономического кризиса во многих государствах мира, а в особенности в крупных городах и столицах, могут начать исчезать рабочие места. Как следствие исчезнет загруженность крупных офисных помещений, их стоимость также начнёт стремительно падать. Это значит, что особенно крупные города мира могут оказаться частично пустыми, в них многое перестанет работать.

Мнения и данные от мировых экспертов об экономическом кризисе 2021 года


На запустение многих крупных городов также может повлиять то, что за 2020 год многие граждане научились работать удалённо. Некоторые офисы полностью перешли на такой режим, а другие люди просто нашли новую работу, позволяющую постоянно находиться дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисом


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: