Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год


Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год

Илон Маск вместе с Биллом Гейтсом и Джеффом Безосом рассуждали о будущем, о пандемии, о поводах для радости. Знаменитые бизнес-гуру решили поделится прогнозами на 2021 год и своими советами для бизнесменов.

Советы предпринимателям от Илона Маска


Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год


По мнению журнала Fortune, Илона Маска назвали «Бизнесменом года», и с этим трудно не согласиться. В прошлом 2020 году первая ракета от SpaceX отправилась в космос. В результате чего, Илон Маск обогатился на 117,4 миллиардов долларов.

«Несомненно, лучшее, что может сделать компания во время кризиса, — это сосредоточиться на продукте, — делился свои мнением Илон Маск. —  Я предлагаю вам не тратить столько времени финансовые вопросы, встречи, презентации PowerPoint, лучше потратить время на то, чтобы продукт компании был как можно лучшим».

По словам миллиардера, важно абсолютно верить в свой продукт и в свою компанию, а также быть всегда настроенным на успех.

«Собирайте отзывы отовсюду, от покупателей, клиентов и так далее. Следите за производством лично, приходите в магазины, разговаривайте с клиентами, думайте о том, что вы хотите увидеть сами, — советовал Маск. — Пока продукт вам самим не понравится, не ждите, что его полюбят другие».

По мнению миллиардера, руководителю просто необходимо вмешиваться в повседневную работу своей фирмы, в вопросы ее развития.

«Войска начинают сражаться с большим энтузиазмом, когда видят, что генерал с ними на передовой, а не где-то вдалеке, в безопасном месте, — говорил Илон Маск. — Отправляйтесь на линию фронта и покажите им, что вам не безразлична эта работа, и что вы не просто сидите в каком-то богатом офисе».

О чем напомнил Билл Гейтс


Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год


По мнению основателя Microsoft, стоит не сомневаться, что, благодаря гениальным ученым и врачам, текущий год будет легче, чем прошлый.

Все же впереди предстоит много чего сделать: «К сожалению стоит отметить, что пока угроза не прошла. По математическим моделям, в следующем месяце эпидемиологическое положение может ухудшиться».

Также Билл Гейтс решил напомнить, о новом штамме ковида, о котором следует собрать побольше информации. На данный момент, этот новый штамм кажется менее опасный, однако более заразный, чем его предшественник.






Какие две причины для радости озвучил Билл Гейтс


Гейтс уверен, что существуют как минимум два повода для сохранения оптимизма.

Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год


Первый повод –это дистанцирование, защитные маски и тому подобное, которые помогут уменьшить распространение ковида, покуда вакцинация только начинает проводиться.

Второй – уже этой весной использование вакцины, а также новых лечебных методов, станет настолько масштабным, что может в корне изменить сложившуюся мировую ситуацию.

Однако, некоторые ограничения (к примеру, запрет массовых мероприятий) по-прежнему будут необходимы. Уже скоро количество новых случаев заболевания и смертей значительно сократится, по крайней мере, в развитых государствах. Поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время жизнь снова станет похожей на нормальную, нежели теперь.

По словам Гейтса, человечество должно разрешить три важные задачи: как производить вакцину в глобальном масштабе, как ее перевозить, не причиняя ущерб эффективности и как помочь скептикам убедиться, что это метод является лучшим.

Он считает, что трудности можно преодолеть совместно: «Я с радостью признаю, что мир объединился в борьбе с короновирусом (хотя, исключения все-таки есть). Мы бы ничего не смогли достичь в этом году, если бы власть вместе с бизнесом и учеными не объединили совместные усилия».

Билл Гейтс уверен, что у людей будет возможность принять активные меры против другого серьезного врага планеты — изменения климата.

Какие советы по будущему планированию дал Джефф Безос


Бизнес-гуру рассказали о том, каким будет, по их мнению, 2021 год


Основатель Amazon убежден, что всегда должны быть приоритетом долгосрочные цели.

Естественно, что через десять лет многое поменяется, изменится технология. Самым большим изменением в десятилетней перспективе станет машинное обучение.

Согласно словам Джеффа, важно задать себе вопрос: «Если вы знаете о том, что произойдет через десять лет, спросите себя, что не поменяется. Вот, что на самом деле важно. Ответив откровенно, вы сможете построить будущую стратегию на основе некоторых констант».

По мнению Безоса, неопределенная ситуация будет всегда препятствовать будущему планированию.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: