Александр Лукашенко назвал двоих вероятных преемников


Александр Лукашенко назвал двоих вероятных преемников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал имена своих вероятных преемников, которые, как он выразился, могут стать крепкими кандидатами на будущих выборах главы республики.

Кто после Александра Лукашенко станет президентом


Александр Лукашенко рассказал, что изменить власть можно только одним способом – через выборы. Об этом он заявил во время встречи с работниками предприятия “Молочный мир”. Более того, Лукашенко отметил, что его дети не будут руководить страной.

Александр Лукашенко назвал двоих вероятных преемников


Во время выступления он указал рукой на Владимира Караника и Юрия Караева, отметив, что это его люди, которые могут принимать участие в будущих выборах. По его словам, они будут хорошими и стойкими кандидатами, так как один является губернатором, а второй генералом.

Александр Лукашенко отметил, что указанные люди являются молодым поколением, которое знает толк в этой стране. Он сам начинает присматриваться к людям, отмечая, что все же есть много тех, кто знает Беларусь. Они и будут составлять конкуренцию.

Президент отметил, что жители страны обязательно еще увидят нового главу и новых людей у правительства. Просто пока нужно набраться терпения и немного подождать. Он также отметил, что страна не будет уже жить хуже, но при условиях, что будет голова на плечах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Лукашенко рассказал о возможных фальсификациях на выборах и развитии Беларуси

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что после того, как у людей появится возможность сравнения, они сами все поймут и осознают. Сейчас просто нужно запасаться терпением.

Когда Александр Лукашенко желает видеть своими преемниками


Александр Лукашенко назвал двоих вероятных преемников


Юрию Караеву сейчас 54 года, он является генерал-лейтенантом милиции, бывшим главой Министерства внутренних дел, а сейчас помощником президента. Второй вероятный кандидат Владимир Караник, который ранее был главой Министерства здравоохранения, а сейчас председатель Гродненского областного исполкома.






В это время оппозиция предлагает другой вариант. В четверг, 19 марта, бывшая кандидат на выборы Светлана Тихановская заявила о начале народного голосования, которое заставило правительство пойти на переговоры.

Голосование проводят на площадке “Голос”, которая была специально создана для альтернативного подсчета голосов на прошлогодних выборах. По состоянию на 19 марта инициативу поддержало несколько сотен тысяч человек. И это, несмотря на то, что пользователи многих мобильных операторов столкнулись с трудностями при голосовании.

В оппозиции надеются, что переговоры состоятся в мае текущего года. Сама Тихановская отмечает, что они будут проходить в качестве серии встреч на разных уровнях, будут сформированы переговорные группы по выработке решений о том, как быстрее выйти из кризиса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Лукашенко высказался о друзьях Республики Беларусь

Сражаться с действующим правительством собираются не только путем голосования, но и с помощью уличных протестов. Акции запланированы на 25 марта. Это будет День Воли, который считается неофициальным праздником, что посвящен независимости Беларуси.

Кого видят преемником Лукашенко политологи


Александр Лукашенко назвал двоих вероятных преемников


Летом прошлого года в республике начались массовые акции протеста против действующей власти, сразу после того, как окончились президентские выборы. Эксперты считали, что конституционная реформа нужна Александру Лукашенко только для того, чтобы оставить преемника.

Политолог Валерий Карбалевич в то время отмечал, что есть несколько вариантов. Он предполагал, что действующий президент может сформировать конституцию по казахстанскому варианту, где Назарбаев остался при власти и перетащил на себя президентские полномочия.

Вторым вариантом называли преемника. Политолог не допустил варианта, по которому Лукашенко мог бы оставить после себя кого-то из сыновей. В стране это отрицательно воспримется, народ не захочет видеть в правителях ни одного из родственников президента.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Лукашенко призывает граждан Белоруссии перейти на кнопочные телефоны

Карбалевич также отметил, что, если говорить о сыне Викторе, он не имеет таких сильных талантов, как его отец. Поэтому президент из него вряд ли получится.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: