Россия нанесла мощные удары по турецким территориям в Сирии


Россия нанесла мощные удары по турецким территориям в Сирии
21 марта российские ВКС нанесли авиаудар по территории, расположенной на северо-западе Сирии, близ границы с Турцией. Сообщения со ссылкой на собственные источники в оппозиции и очевидцев удара передают зарубежные информагентства.

Авиаудар произошел в близ города под названием Сармада, который находится в провинции Идлиб. Кроме того сообщается, что что была поражена цель, расположенная в городе Ках, на этот раз - при помощи ракеты "Земля-земля". Есть информация, что возле города Сармада произошло повреждение газового баллона. О жертвах на данный момент не сообщалось.




Следует напомнить, что Россия участвует в конфликте в Сирии с 2015 года по договоренности с президентом страны, производится точеное уничтожение боевиков.

Последние новости Сирии на сегодня, 22.03.2021

В окрестностях Идлиба произошли боестолкновения между террористами «Хaйят Тахрир аш-Шам» и «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ по решению суда, так как признана террористической организацией). Уничтожены два боевика ХТШ и один член ИГ. Еще пятеро террористов ранены.

Боевики оперативного штаба ХТШ уничтожили противотанковый расчет САА в городе Маарет ан-Нууман. Сообщается о гибели нескольких военнослужащих, точных данных о количестве жертв не поступало.






В районе населенного пункта Ар-Рувейха на юге Идлиба зафиксированы столкновения между Сирийской Арабской Армией (САА) и террористами.

Свыше 60 тысяч мирных жителей вернулись в город Арбин и прилегающую местность на юге сирийской провинции Дамаск.

Председатель городского совета Арбина Ратиб Шахрур сообщил, что после освобождения территории для комфортного возвращения граждан были проведены масштабные материально-технические работы по восстановлению систем жизнеобеспечения. Сирийское правительство продолжает реконструировать дороги, школы, канализацию, а также системы электро- и водоснабжения.

В настоящий момент район демонстрирует рост деловой и промышленной активности: компании осуществляют экспорт производимой продукции, а малый бизнес обслуживает потребности местного населения. Это стало возможным после восстановления безопасности в регионе.

Южный пригород Дамаска на момент освобождения

Сирийская арабская армия (САА) полностью освободила южные пригороды провинции Дамаск в конце мая 2018 года. К тому моменту они были практически полностью разрушены и непригодны к проживанию: за годы войны эти населенные пункты многократно переходили из рук в руки между «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ, так как судом признана террористической) и «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ, так как по решению суда признана террористической).

В настоящий момент власти продолжают ликвидацию ущерба, который был нанесен в результате деятельности террористических группировок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: