Минтруд объяснил, как получить новую выплату на детей


Минтруд объяснил, как получить новую выплату на детей
В Министерстве труда и социальной защиты населения России рассказали, каким образом можно подать заявление на новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сделать это можно с помощью всем известного способа через портал "Госуслуги", либо же лично обратиться в МФЦ. Сделать это необходимо в период с 1 апреля по 31 декабря 2021 года. В свою очередь перерасчет выплаты происходит с 1 января этого года.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: новости об изменениях

По новым правилам размер выплаты будет зависеть от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка ежемесячно. В среднем эти суммы составляют 5,6 тысячи, 8,4 тысячи и 11,3 тысячи рублей. По старым правилам выплачивали только 50%.




Для определения степени нуждаемости будут проверять доход семьи на основе сведений за последние четыре месяца перед назначением выплаты. В эти сведения будут включены доход от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, проценты по вкладам, стипендии, алименты, доходы от сдачи имущества в аренду, а также социальные выплаты. Рассчитывать на выплаты могут семьи со средним доходом, который должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.






Как объясняли в ведомстве, также будет учитываться наличие движимого и недвижимого имущества. В соответствии с этими правилами, семья, претендующая на выплаты, может иметь одну квартиру или дом любой площади. Если семья обладает несколькими квартирами, то их площадь не должна превышать 24 кв. м на каждого члена семьи. Если семья владеет несколькими домами, то их площадь не должна быть более 40 кв. м жилой площади. Кроме того, семья может владеть дачей, земельным участков не более 0,25 Га и одним автомобилем. Многодетные могут иметь два автомобиля.

В 2021 году на выплаты на детей от трех до семи лет будет выделено 321,5 миллиарда рублей, в 2022 году - 339,5 миллиарда рублей, в 2023 году - 341,7 миллиарда рублей. В ближайшие три года на выплаты выделят более одного триллиона рублей.

Ранее, 17 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что социальная поддержка семей с детьми в России будет только увеличиваться и вопросы социальной политики имеют приоритетный характер. Она отметила, что подход к соцподдержке семей с детьми должен стать более адресным.

Власти России намерены скорректировать схему поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте трех-семи лет. Помощь станет адресной из-за того, что сейчас ее могут получать граждане, которые малоимущими фактически не являются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: