До сих пор не могут раскрыть тайну исчезновения поезда «Санетти»


До сих пор не могут раскрыть тайну исчезновения поезда «Санетти»

Истории о межпространственных порталах кажутся выдумкой ровно до того момента, пока не происходит нечто необъяснимое наяву. Например, много вопросов до сих пор вызывает исчезновение поезда «Санетти». Попробуем разобраться в этой тайне

Считается, что порталы времени существуют только в жанре фантастики, позволяя переносить персонажей в прошлое или будущее. Однако некоторые события дают возможность предположить, что дверные проемы во времени существуют не только в фэнтези, например, люди, которые исчезают в одном месте и спустя много лет появляются в другом месте.

Тайна исчезновения поезда «Санетти»


В 14 июля 1911 году трехвагонный туристический состав компании «Санетти» отправился в прогулочный рейс из Рима в Ломбардию. Когда состав стал приближаться к туннелю, то начал появляться странный и густой туман. Поезд попал в него и бесследно исчез. Но перед этим из вагона удалось выпрыгнуть двум испуганным пассажирам. Они и рассказали, что произошло. Правда, нигде точно не указано, о каком туннеле идет речь. Есть только слухи, что его сразу же заложили камнями, а в годы войны в туннель попала бомба.

До сих пор не могут раскрыть тайну исчезновения поезда «Санетти»







Пропажу поезда заметили только тогда, когда он не прибыл в положенное время на станцию. Поисковая группа стала двигаться по рельсам, чтобы найти состав, поскольку предположили, что могло произойти крушение. Вагонов не нашли, зато обнаружили двух напуганных пассажиров у туннеля. В Италии историю попытались замять.

Где появлялся поезд-призрак


До сих пор не могут раскрыть тайну исчезновения поезда «Санетти»


Подтверждением того, что поезд просто попал во временную петлю является то, что он неоднократно впоследствии появлялся в разных частях света в самое разное время. В 1994 году поезд его видели в Иркутской области на станции Половина. Старинный паровоз с латинской желтой надписью в 1955 году проезжал и в Крыму, а в 1991 году, похожий по описанию состав, был замечен в Полтавской области (Украина).

Возвращение пассажиров


В 1840-х годах в Мексике неожиданно появилась группа из 104 человек. Они утверждали, что приехали на поезде из Италии. Но мексиканцы посчитали, что люди просто сумасшедшие, ведь поезда из Европы в Северную Америку не ходят. Когда же в 1911 году пропал «Санетти», то появилось предположение, что эта группа — пассажиры поезда-призрака, которые остались в вагоне, когда состав совершил скачок во времени в прошлое.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: