Стало известно о решении Госдумы по индексации работающим пенсионерам


Стало известно о решении Госдумы по индексации работающим пенсионерам
«Единая Россия» не поддержала ни один вариант возобновления индексации пенсий работающим гражданам. Многих чиновников возмутило решение Госдумы отклонить законы. Но в Совете Федерации уверяют в наличии веских оснований для такого шага.

Будут ли индексировать пенсии работающим в 2021 году?

Индексация пособий трудоустроенных пенсионеров приостановлена с 2016-го. Их размер пересчитывается в полном объеме после увольнения гражданина. Но, хотя индексация сохраняется, ее задержку считают нарушением конституционных прав россиян.




В 2021-м заняться вопросом выплат работающим пенсионерам правительству поручил Владимир Путин. По указу президента Минтруда предоставило на рассмотрение варианты к 1 февраля Позже Валентина Матвиенко обнадежила население.

«Правительство ищет средства на возобновление индексации», - заявила председатель Совфеда.

Хотя правительство отклонило предложенные законы, оно заинтересовано в возвращении индексации, утверждает Рязанский. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Многие чиновники уверены, что ответ прозвучит во время послания президента Федеральному собранию.






Тем временем, депутат КПРФ Вера Ганзя рассказала, как была отклонена эта индексация, которая не проводилась с 2016 года.

«Все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от „Единой России“ Светланы Бессараб: „Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта“. В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний „сверху“, мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало. „Единая Россия“ не стала голосовать. Усилиями единороссов индексация пенсий работающим пенсионерам в очередной раз была отодвинута на неопределенный срок», - сказала Ганзя.

При этом, Вера Ганзя предполагает, что «к выборам в Государственную Думу власть попытается сделать все возможное, чтобы удержать свои позиции в нижней палате парламента».

«Поэтому не исключаю, что готовится вливание средств в социальную сферу, и соответствующие законопроекты, в том числе - устанавливающие какие-то выплаты для работающих пенсионеров - администрацией президента разрабатываются. Ведь люди были дважды обмануты, а власть будет стараться привлечь электорат какими-то мерами и сыграть на этой теме. Но все зависит от того, насколько хватит средств в государственной казне», - поведала депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: