Названы сценарии для Украины в случае войны в Донбассе


Названы сценарии для Украины в случае войны в Донбассе
Польский политолог Мацей Вишневский назвал два сценария в случае войны на Украине.

Он считает, что вооруженный конфликт на Украине, даже локальный, приведет или к распаду государства, или к смене действующей власти. При этом политолог отметил, что новое украинское правительство при таком развитии событий будет сотрудничать с РФ.

Также Вишневский заявил в эфире телеканала «НТВ», что Киев в любом случае проиграет полномасштабную войну.

Новости Донбасса на сегодня, 12.04.2021: обстановка в ДНР и ЛНР

Украинские войска продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. За минувшие сутки по четырем поселкам Донецкой народной республики (ДНР) открывался огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.




В свою очередь в Луганской народной республике (ЛНР) поселок Золотое-5 трижды обстрелян украинскими силовиками из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Калиново-Борщеватое в ЛНР обстреляно из 82-мм миномета.

Следственные органы классифицировали гибель ребенка в Донбассе как террористический акт, сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.






«Возбужденное уголовное дело касается гибели ребенка - преступление квалифицировано как террористический акт», - заявил Пушин.

Он также отметил, что по предварительным данным следствия, ребенок погиб в результате сброса с беспилотника неустановленного взрывного устройства в жилой сектор.

3 апреля народная милиция ДНР сообщила, что из-за запущенного украинскими военными беспилотника со взрывным устройством в Донбассе погиб пятилетний ребенок.

Киев обостряет и без того напряженную ситуацию в Донбассе, при этом обвиняя в конфликте российскую сторону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами.

«Поскольку деэскалация не происходит, напряженность очень высокая, то подобные провокации, они могут в одночасье воспламенить огонь этой самой гражданской войны внутри украинского конфликта. Поэтому мы все постоянно говорим о нашей обеспокоенности», - поведал Песков.

Официальный представитель Кремля также подчеркнул, что Москва никогда не принимала участия в боевых действиях на юго-востоке Украины, однако готова отстаивать интересы русскоязычного населения региона.

«Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: