Стала известна дата похорон принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, ушедшего 9 апреля 2021 года


Стала известна дата похорон принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, ушедшего 9 апреля 2021 года

Супруг Елизаветы Второй, королевы Великой Британии, принц Филипп ушел из жизни 9 апреля 2021 года, не дожив два месяца до 100 лет. Уже определились с датой похорон. Ранее в государства был установлен траур, что будет длиться на протяжении месяца.

Когда и где похоронят принца Филиппа


Покойного супруга королевы Великой Британии похоронят 17 апреля. Известно, что церемония захоронения пройдет в соответствии со всеми пожеланиями покойного герцога Эдинбургского. Из-за карантина участие в церемонии будет принимать не более тридцати человек.

Стала известна дата похорон принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, ушедшего 9 апреля 2021 года


Церемония прощания начнется с минуты молчания в 17:00 по столичному времени. Говорят, что принца будут хоронить в королевском склепе в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. На прощание также прибудет принц Гарри из Соединенных Штатов Америки. Он будет без супруги, ведь она беременна, а медики запрещают перелеты.

Гроб с британским принцем будет направлен в часовню на катафалке, под который переделают один из королевских внедорожных автомобилей в соответствии с задумкой самого покойного.

Гроб обернут в полотно с картиной герба герцога, а сверху положат морскую фуражку и шпагу принца. Стоит отметить, что до времени похорон будет действовать общий национальный траур, а королевское семейство будет скорбеть на протяжении еще двух недель.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Биография принца Филиппа и данные о его кончине, которая произошла 9 апреля 2021 года

Члены правящей семьи, вместе с принцем Уэльским, будут следовать за гробом, а королева направится прямо в часовню. Представителей общественности попросили не посещать похоронные мероприятия, в соответствии с рекомендациями британских органов здравоохранения.

Принц Филипп: причины смерти мужа королевы Елизаветы


Стала известна дата похорон принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, ушедшего 9 апреля 2021 года







Не дожив до сотого дня рождения, Филипп ушел из жизни 9 апреля 2021 года. В Букингемском дворце выпустили сообщение о том, что ее величество королева с большим сожалением заявляет о смерти своего супруга, принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Известно, что 16 февраля текущего года супруга британской королевы госпитализировали. Через месяц он уехал из госпиталя имени Эдуарда Четвертого, после того, как удачно перенес операцию на сердце.

В то время источник из окружения королевы отмечал, что принц находится в больнице не из-за коронавируса. Филипп и Елизавета одними из первых в стране сделали прививки. Известно, что в последние несколько лет Филипп несколько раз ложился в больницу из-за проблем с сердцем.

История любви Филиппа и Елизаветы Второй


Стала известна дата похорон принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, ушедшего 9 апреля 2021 года


С королевой Филипп пробыл в браке больше 70 лет. Все это время он был с ней в самые серьезные моменты для государства. Однако была еще и личная жизнь, и никто не знал правительницу так хорошо, как он.

Брак был основан на любви, их никто не заставлял жениться. Их встречал в Дартмутском королевском колледже стала началом их будущего. Лихой 18-летний кадет понравился 13-летней принцессе.

С годами юное увлечение стало настоящей дружбой, которая сопровождалась перепиской и редкими встречами. Несмотря на то, что о помолвке Филипп поговаривал давно, о ней объявили лишь после того, как юной Елизавете стукнуло 21 год.

Филипп принимал участие в дизайне обручального кольца из платины и брильянтов, для которого применили камни из тиары его матери – принцессы греческой Алисы. За некоторое время до свадьбы Филипп направил письмо королеве-матери, где признался, что влюбился в ее дочку на всю жизнь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Интересные факты о личной жизни принца Филиппа

Во время свадьбы было больше двух тысяч гостей. Позже у супругов появился сын Чарльз, потом дочка Анна. Филипп быстро сделал карьеру на военном флоте, молодая семья немного обитала на Мальте, пока Филипп служил.

Все изменилось после смерти короля – Елизавете было 25, ей предстояло стать правительницей. Для Филиппа это обозначало одно – конец его карьеры, однако он всегда был рядом со своей супругой, поддерживал ее.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: