Представлен обновленный список детских пособий, которые можно получить в 2021 году


Представлен обновленный список детских пособий, которые можно получить в 2021 году
В августе 2021 года на каждого школьника государство выделит по десять тысяч рублей. Эти выплаты также распространяются на первоклашек, которые только пойдут в школу в сентябре. Матпомощь уже традиционно можно получить через Портал Госуслуг. Если вы уже получали выплаты, то никаких дополнительных заявлений писать не нужно. Деньги придут автоматически.

Какие выплаты получат родители детей до восьми лет


Ежемесячную выплату в размере 5 650 рублей получит единственный родитель ребенка до восьми лет. Если в свидетельстве о рождении указан только один родитель или они находятся в разводе, то на ребенка с восьми до 16 лет ежемесячно полагается 5 650 рублей. Обратиться за назначением выплат можно в органы социальной защиты населения.

Кому положено пособие по уходу за ребенком


Это пособие оформляется вместе с отпуском по уходу за ребенком. Документы на него подает в бухгалтерию один из родителей, который осуществляет уход за ребенком. В этом случае оно составит 40% от среднего заработка родителя за два последних года. Но не менее 7 082 рублей и не более 29 600 рублей.




Неработающим родителям возможно минимальное пособие, которое оформляется в органах социальной защиты населения. Заявлению на пособие необходимо дополнить свидетельством о рождении ребенка и справкой с места работы второго родителя о том, что он не получает данное пособие.

Кому положены выплаты на первого и второго ребенка


Выплата положена семьям, в которых среднедушевой годовой доход за шесть месяцев до подачи заявления меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. Размер прожиточного минимума для расчета берется за второй квартал предыдущего года. Пособие положено ребенку до трех лет. При этом первый или второй ребенок должны родиться не ранее первого января 2018 года. Размер выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка в регионе проживания за второй квартал предыдущего года.






Выплата на первого ребенка выплачивается из средств федерального бюджета, а на второго из материнского капитала. Если вы хотите распорядиться сертификатом по-другому, взвесьте все плюсы и минусы для себя такого пособия.

Для выплат на первого ребенка необходимо обратиться в социальную защиту или МФЦ. Для пособий на второго заявление подают в территориальное отделение ПФР или МФЦ. Выгоднее подать заявление в течение полугода со дня рождения ребенка. Тогда вам перечислят средства за все шесть месяцев. Если подать заявление позже, выплаты назначаются со дня обращения. Заявление на выплаты необходимо снова подавать каждый год.

Кому положены ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет


Матпомощь адресована семьям, которые находятся в трудном материальном положении. Основой для расчета и назначения выплат является региональный прожиточный минимум ребенка. Базовая сумма выплат сейчас составляет 50% от прожиточного минимума. Если стандартная материальная помощь не позволяет обеспечить среднедушевой доход в размере прожиточного минимума, выплаты увеличат до 75% или 100% от детского прожиточного минимума для каждого ребенка в семье. Так, средний размер выплат составит около 5,6 тысячи, 8,4 тысячи и 11,3 тысячи рублей. Обратиться за выплатой можно в органы социальной защиты населения.

Заявление на выплаты принимают до 31 декабря текущего года. Пособие назначат с учетом первого квартала. Если ребенку исполнилось или исполнится три года в 2021 году, то выплаты назначат с момента достижения им трехлетнего возраста. За назначением выплат необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Компенсационная выплата полагается неработающему родителю, который осуществляет уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом. Ее размер составляет 12 082 рублей. За выплатой следует обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда. Из документов потребуются паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, выписка МСЭ о присвоении статуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: