Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта


Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта

День траура в Казани объявлен местными чиновниками 12 мая 2021 года. Всему причиной стал масштабный теракт, который произошел в одной из городских школ. Власти Татарстана уже выразили свои соболезнования родным и близким погибших, а экстренные службы продолжают сообщать о новых жертвах и пострадавших, в числе которых дети и преподавательских состав образовательного учреждения.

Что произошло в Казани 12 мая 2021 года


Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта


11 мая в столице Татарстана 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее и сам являлся учеником местной школы №175, произвел вооруженное нападение на образовательное учреждение. Сам инцидент случился днем, когда в классах полным ходом шли занятия.

Ворвался парень с огнестрельным оружием к ученикам 8 класса, после чего открыл огонь по окружающим его людям. Изначально власти Казани сообщали, что в результате теракта погибли 7 человек.

Тем не менее, в скором времени количество жертв увеличилось еще на 2 человека, порядка 20 человек, в том числе и персонал школы, получили тяжелые травмы. Часть из них находятся в больницах, другие же отправлены в реанимационные отделения в тяжелом состоянии. За их жизни борются медики.

Спустя некоторое время стало известно, что 2 ученика погибли в результате того, что пытались спастись от злоумышленника, прыгая из окна третьего этажа школьного здания. Таким образом, количество жертв возросло до девяти.

«Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, трое девчонок. Они погибли здесь», — сообщил глава республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как стало известно правоохранителям, злоумышленник прошел в здание через центральный вход. Выявить у него оружие, которое он приобрел и зарегистрировал, своевременно не удалось. В результате таких действий погибли дети. В настоящее время в ряде российских регионов также решено усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.






Траур в Казани 12 мая 2021 года из-за гибели школьников


Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта


Как сообщает 1rre.ru, в связи со случившимся власти города и республики Татарстан выразили свои соболезнования родным и близким погибших. Также чиновники распорядились оказать посильную материальную, а также психологическую помощь всем семьям, которые в результате теракта в ней нуждаются.

В связи с трагедией в Казани было принято решение объявить городской траур. Этим днем станет 12 мая 2021 года. Сообщается, что будут отменены все развлекательные и массовые мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, пропавший в лесу 7 мая 2021 года, найден

Помимо этого, ранее в Казани был введен режим контртеррористической операции. Также правоохранители сообщили, что преступника оперативно удалось задержать. Ему грозит не менее 19 лет тюремного срока за содеянное. Впрочем, ряд чиновников и общественность уже успели высказаться за применение смертной казни в отношении злоумышленника.

Кем является сам злоумышленник, устроивший теракт в школе Казани


Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта


Что же касается самого 19-летнего парня, то ранее он учился в этой школе. Судя по всему, у Ильназа Галявиева закрались какие-то старые «обиды», которые он попытался разрешить весьма нетрадиционным способом.

Известно, что перед тем, как отправиться с оружием в школу, злоумышленник выложил в своем телеграм-канале пост.

«Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь», — написал в своем канале стрелок.

В скором времени канал заблокировали в целях противодействия террористической деятельности.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: