Российские силовики будут обеспечивать безопасность в аэропортах Египта


Российские силовики будут обеспечивать безопасность в аэропортах Египта
Надежда на то, что в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха напрямую полетят российские туристы подкрепляется готовностью египетских властей разместить сотрудников российской службы безопасности из Москвы в качестве наблюдателей в обоих аэропортах Египта для облегчения возобновления чартерных рейсов из России.

Когда откроют для россиян курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха

Силовики будут следить за безопасностью рейсов, соединяющих регионы России и египетские курорты Красного моря. Об этом сообщил высокопоставленный египетский чиновник, беседовавший с арабской службой The New Arab.

Кстати, туроператоры активно обкатывают программы по Египту, поставив множество рейсов из разных регионов России, правда пока добираться до курортов туристам придется через Каир.

Тем временем, авиакомпанией Royal Flight были возобновлены регулярные рейсы из девяти городов Российской Федерации в Каир. Отправление первого рейса из Екатеринбурга с полной загрузкой уже состоялось.

Представители авиакомпании рассказали, что авиакомпанией запущена полетная программа из 9 городов России. Уже состоялся старт некоторых рейсов: 12 мая из Екатеринбурга, 13 мая из Нижнего Новгорода и Казани. Также запланированы следующие рейсы: 15 мая - из Самары, 16 мая - из Ростова-на-Дону и Перми, 17 мая - из Уфы, 18 - из Новосибисрка.






Лайнер Boeing-757-200 будет выполнять рейсы один раз в неделю.

Пока российским туристам удается добираться до египетских курортов только через Каир, либо с пересадкой в других странах. Прямых рейсов нет.

Напомним, что прямые полеты на популярные курорты Красного моря были приостановлены с октября 2015 года, когда произошло трагическое событие - над Синайским полуостровом был сбит авиалайнер с российскими туристами на борту. В результате теракта погибли 224 человека - питерские туристы и сотрудники авиакомпании.

Ответственность за случившееся взяли на себя участники запрещенной в России организации «Исламское государство». Случившийся теракт нанес серьезный удар по жизненно важной индустрии Египта - туризму, на которую также повлияли беспорядки после народного восстания 2011 года. С тех пор египетские власти потратили миллионы долларов на повышение безопасности в своих аэропортах, надеясь уговорить Москву возобновить рейсы.

Спустя 2 года полеты из России возобновились, но только до Каира. Однако результат многолетних переговоров и уступок, в том числе постоянное инспектирование аэропортов российскими силовиками, похоже, дал результат. В прошлом месяце президенты обеих стран, Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси во время телефонного разговора договорились возобновить полноценное прямое авиасообщение в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: