Египет изменил условия въезда для россиян и туристов из других стран в 2021 году


Египет изменил условия въезда для россиян и туристов из других стран в 2021 году

Москва, 17.05.2021, 18:38:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Стало известно, когда ожидать возобновления авиасообщения с Египтом, и какими будут условия для въезда на территорию этой страны. Ранее было сказано, что Россия хочет как можно скорее восстановить авиасообщение с этой страной, так как туристы все больше выражают свое недовольство.


  • Когда откроют границы с Египтом в 2021 году
  • Условия въезда в Египет для россиян

Когда откроют границы с Египтом в 2021 году


Египет изменил условия въезда для россиян и туристов из других стран в 2021 году


Авиасообщение из Российской Федерации может возобновиться уже в июне 2021 года. Интересно, что ранее называли другой срок — конец мая текущего года. По словам источника в российской авиакорпорации, в настоящее время была завершена техническая подготовка к первым полетам. До конца мая будут согласованы расписание, слоты и маршруты, а также договоренности с участниками туристического рынка, продажа билетов.


Если верить словам неназванного источника, всё идет к тому, что авиасообщение действительно будет возобновлено в первом месяце лета. Прямо сейчас идет активная подготовка к возобновлению авиасообщения, проверяются все терминалы, работа аэропортов и выполняются ремонтные работы. Кроме того, в аэропортах Египта находятся специалисты из Российской Федерации, которые изучают работу пилотов РФ. Также идет активная работа над тем, как избежать давки в аэропортах в связи с огромным наплывом туристов из России и других стран мира.


Условия въезда в Египет для россиян


Египет изменил условия въезда для россиян и туристов из других стран в 2021 году






Власти Египта решили изменить условия въезда в страну для жителей других стран. Изменения были незначительными, но о них всё же стоит рассказать.


Нужна ли виза


Да. Российским гражданам требуется въездная виза, которую можно оформить в консульском отделе египетского посольства в столице Российской Федерации или по прибытии в страну. Сообщается, что виза (однократная) обойдется для россиян в 25 долларов. Туристы также должны заполнить миграционную карту во время таможенного контроля.


Тест, справка и прочие документы


Египет изменил условия въезда для россиян и туристов из других стран в 2021 году


Все, кто прибывает на территорию Египта (иностранцы) должны предоставить документ об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19 (ПЦР-тест). Тест необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до момента въезда на территорию страны. Справку должны распечатать на специальном бланке клиники с печатью и QR-кодом. Детям до шести лет тест можно не делать. Тест также делается в египетских аэропортах, он обойдется в тридцать долларов. Стоит отметить, что с 1 мая 2021 года граждане РФ по возвращению на родину должны сделать сразу два ПЦР-теста.


Справка о вакцинации от коронавирусной инфекции не потребуется. Однако, россиянам необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья. Также для въезда потребуется обзавестись медицинской страховкой, она покрывает все лечение от инфекции COVID-19.


На территории Египта необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Нужно помнить о том, что маски и перчатки — это обязательный атрибут в общественных местах. Также известно, что в отелях регулярно меряют температуру тела. Это необходимо, чтобы удостовериться, что человек не болен и его не нужно опасаться на протяжении всего периода отдыха на курорте в Египте.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: