Суд признал законным отказ в возбуждении дела по Навальному


Суд признал законным отказ в возбуждении дела по Навальному
Второй западный окружной военный суд отклонил жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ НКО-иноагентом) на отказ Главного военного следственного управления Следственного комитета России возбуждать дело после госпитализации Алексея Навального.

Последние новости про Алексея Навального на сегодня, 20 мая 2021

«Суд постановил решение 235-го Гарнизонного военного суда оставить без изменения, жалобу ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом) - без удовлетворения», - огласил судья.




В заседании суда Навальный не принимал участие, его представители также отсутствовали в зале суда, даже несмотря на уведомление о его проведении. Однако позицию представителя блогера на заседании озвучили: он попросил отменить решение гарнизонного суда, потому что считает его выводы неверными.






Но прокурор Александр Юрочкин в суде заявил, что считает ранее полученное решение обоснованным, ведь уже 10 февраля проводилась проверка, в ходе которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо в самолете. Позже его лечили в немецкой больнице, где, якобы, были обнаружены следы яда «Новичок».

Разведка США обвинила ФСБ в отравлении блогера и ввела санкции против российских организаций за «использование химического и бактериологического оружия». Сам Навальный отбывает 3,5 года лишения свободы в колонии Покрова за нарушение условий испытательного срока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: