Россиянам рассказали о грядущем возобновлении полетов на курорты Египта


Россиянам рассказали о грядущем возобновлении полетов на курорты Египта
Авиакомпания «Россия» объявила тендер на обслуживание рейсов Boeing-747 и 737 в аэропортах египетских курортов. На «наземку» в Хургаде компания выделила до $22 млн, в Шарм-эль-Шейхе - до $20,9 млн.

Договор будет действовать до конца 2023 года, однако дата его подписания пока не называется.

На туристическом рынке полагают, что у дочки нацперевозчика наверняка уже есть достоверная информация об открытии курортов, и оно все ближе. А значит, в системе бронирования «Библио-Глобуса», чьим стратегическим партнером по перевозке выступает «Россия», можно скоро ожидать турпакетов на прямых рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.









Тем временем, воздушная гавань Тюмени, аэропорт Рощино, объявил о старте полетов в Египет. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе тюменского аэропорта.

"Одна из авиакомпаний совместно с известным туроператором запускает полетную программу в форме чартеров с вылетом из Тюмени в Каир", - поведали в пресс-службе.

Отмечается, что рейсы планируют выполнять с 3 июня этого года по четвергам. Так как рейс чартерный, то время вылета может варьироваться согласно установленным правилам. По всем дополнительным вопросам покупки соответствуюших турпутевок путешественников просят обращаться к туроператорам.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после теракта - в небе над Синаем был взорван самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Тогда погибли 224 человека. В апреле прошлого года были открыты регулярные рейсы между Москвой и Каиром «Аэрофлота» и Egypt Air.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: