Метан стал причиной гибели людей на очистных работах в коллекторе под Таганрогом


Метан стал причиной гибели людей на очистных работах в коллекторе под Таганрогом

Москва, 22.05.2021, 10:35:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Под Таганрогом 21 мая 2021 года произошло ЧП, которое затмило собой все другие новости. Уже на следующий день, 22 мая 2021 года стало известно реальное количество погибших и причина произошедшего.


  • Точное количество погибших 21 мая 2021 года
  • Почему в коллекторе был метан

Точное количество погибших 21 мая 2021 года


Из-за отравления во время работ на очистных сооружениях в населенном пункте Дмитриадовка (Ростовская область) погибли 11 человек. Это точная информация, которую предоставил руководитель администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Стоит отметить, что ранее глава администрации сообщал о десяти погибших, но через несколько часов после чрезвычайного происшествия удалось найти все тела рабочих.


Метан стал причиной гибели людей на очистных работах в коллекторе под Таганрогом


Восемь человек, по словам главы администрации, были госпитализированы в медицинское учреждение. У всех этих людей травмы разной степени тяжести. Представители МЧС отметили, что рабочие отравились во время работ в коллекторе. Сейчас идет расследование этой ситуации. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 2 статьи 217 Уголовного Кодекса Российской Федерации.





Почему в коллекторе был метан


Руководитель городского водоканала Евгений Плетменцев заявил, что бригада рабочих отравилась из-за выброса метана. Представители пресс-службы МЧС по региону отметили, что на месте ЧП работает звено газодымозащитной службы. Сообщается, что метан попал в атмосферу после выброса на очистных сооружениях, он начал распространяться по коллектору и дошел до рабочих, что и привело к моментальному отравлению.


Метан стал причиной гибели людей на очистных работах в коллекторе под Таганрогом


На данный момент известно, что угрозу распространения газа устранили, местные жители могут быть спокойны. Однако, сейчас продолжается расследование в связи с произошедшим. Люди, которые ответственны за то, что отправили рабочих в коллектор, куда попал метан, могут быть наказаны. Кроме того, наказаны могут быть и те, кто не проследил за утечкой газа и не предотвратил его распространение.


При работе в коллекторах главная опасность заключается в высокой концентрации азота, сероводорода, углекислого газа, метана и аммиака. Специалисты говорят, что с наступлением теплой погоды процесс образования и накопления ядовитых веществ в резервуарах начинает усиливаться, что и приводит к подобным катастрофам.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: