Стало известно, кто занял первое место на «Евровидении» 2021 года


Стало известно, кто занял первое место на «Евровидении» 2021 года

Москва, 23.05.2021, 13:11:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


В эту субботу в Нидерландах прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение-2021». В связи с коронавирусной инфекцией конкурс проходил с ограниченным количеством зрителей, что незначительно, но повлияло на настроение всех артистов. Первый и второй полуфиналы прошли накануне, 18 и 20 мая.


  • Кто победил на «Евровидении» 2021 года
  • Пятерка победителей
  • Ноль баллов и ни одного голоса
  • Как проходил конкурс в 2021 году

Кто победил на «Евровидении» 2021 года


Стало известно, кто занял первое место на «Евровидении» 2021 года


На «Евровидении» в Роттердаме победила Италия. Итальянская рок-группа Maneskin, набрав 524 балла, стала фаворитом песенного конкурса с хард-рок композицией «Zitti e bouni». Российская исполнительница Манижа заняла девятое место (204 балла).





Песенный конкурс стартовал во вторник, 18 мая. Уже в четверг состоялся второй полуфинал, а сам финал прошел в субботу, 22 мая. Результаты голосования зрителей и национальных жюри были объявлены после финала «Евровидения», в ночь на воскресенье, 23 мая.


Пятерка победителей


К сожалению, в пятерку лидеров наша исполнительница Манижа не прошла. Артистка вошла в ТОП-10 финалистов. Однако, российские фаны «Евровидения» оказались довольны таким результатом, ведь букмекеры пророчили Маниже лишь 18 место.


Места в первой пятерке распределились следующим образом.



  1. Maneskin (Италия)

  2. Барбара Прави (Франция)

  3. Gjon’s Tears (Швейцария)

  4. Daði og Gagnamagnið (Исландия)

  5. Go_A (Украина)


Ноль баллов и ни одного голоса


Твердое последнее место заняла Великобритания. После голосования 39 стран только у исполнителя из Великобритании 0 баллов от профессионального жюри, и 0 баллов от зрителей.


Как проходил конкурс в 2021 году


65-й по счету конкурс «Евровидение» должен был пройти в Роттердаме в 2020 году. Из-за пандемии он был перенесен на год. На конкурсе действовали жесткие эпидемиологические нормы. Все участники, технический персонал и аккредитованные журналисты были обязаны регулярно сдавать тесты на коронавирус.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: