В ЛНР уличили Киев в стягивании бронетехники к линии соприкосновения


В ЛНР уличили Киев в стягивании бронетехники к линии соприкосновения
Представители ЛНР сообщили, что зафиксировали действие комплекса РЭБ вооруженных сил Украины возле линии разграничения. Оно мешало полетам БПЛА, принадлежащих ОБСЕ.

Отмечается, что украинская станция «Буковель-АД» была активирована в окрестностях нескольких поселений, находящихся под контролем Киева. Тем самым украинские военнослужащие подавляли сигналы, которые отправлялись дронам операторами. В самопровозглашенной республике добавили, что подтверждение данных фактов можно найти в отчете ОБСЕ от 22 мая.

Ополченцы ЛНР заявили, что круглосуточно наблюдают за силами противника, не нарушая при этом условий режима прекращения огня. Они также готовы оперативно отреагировать на любые изменения ситуации по приказу командования.

Новости Донбасса на сегодняшний день, 24 мая

Народная милиция ЛНР уличила ВСУ в использовании станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в четырех населенных пунктах у линии разграничения в Донбассе.




Представители республики ранее неоднократно отмечали, что с помощью РЭБ украинская сторона препятствует работе беспилотников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, таким образом скрывая размещение запрещенной минскими договоренностями вооружение.

"В зоне ответственности ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Троицкое, Новозвановка, Попасная (подконтрольные Киеву. - прим. ред.) и Золотое (частично подконтролен Киеву. - прим. ред.) зафиксировано применение станций РЭБ "Буковель-АД", - говорится в сообщении представителя военного ведомства республики.






Он добавил, что эти факты отражены в отчете мониторинговой миссии от 22 мая 2021 года. В Народной милиции ЛНР сообщили, что подразделения армии республики осуществляют постоянное наблюдение за действиями противника в соответствии с условиями действующего перемирия. По словам представителя пресс-службы военного ведомства, бойцы НМ ЛНР готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменения военной обстановки.

В Донбассе комиссия оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» прибыла в один из батальонов ВСУ для проверки жалоб солдат о поборах со стороны командиров. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"20 мая от военнослужащих 3-го батальона 14-й бригады ВСУ на горячую линию минобороны Украины стали поступать звонки с жалобой на денежные поборы, организованные командиром батальона майором Гудалем. Для проведения разбирательств в бригаду направлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север»", - поведал Осадчий.

Прибытие комиссии связано с публикацией на личной странице одного из военнослужащих в Facebook поста с описанием схемы поборов, организованных Гудалем.

Ранее офицер пресс-службы Народной милиции Иван Филипоненко сообщал, что командир 11-го батальона 59-й бригады ВСУ организовал поборы с подчиненных за представление их к наградам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: