ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году может стать обязательным, вернется прежний порядок сдачи экзаменов


ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году может стать обязательным, вернется прежний порядок сдачи экзаменов

ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году в России могут стать обязательными, причем, для всех школьников, а не только для тех, которые собираются поступать в высшие учебные учреждения. Такое заявление прозвучало в четверг, 20 мая, от Анзора Музаева, который является руководителем Рособрнадзора.

Как будут проходить ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году


Только в 2021 году выпускники школ имеют право не сдавать единый государственный экзамен по математике. Уже в будущем году страна снова вернется к своей прежней системы, которая была ранее. Так, для получения аттестата нужно будет сдать родной язык, математику на основном уровне или профильную.

ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году может стать обязательным, вернется прежний порядок сдачи экзаменов


В этом году экзамен сдают только те школьники, которые намерены в дальнейшем получать образование в высшем учебном учреждении. Остальным нужно только сдать экзамен только по родному языку. А вот математику базового уровня отменили.

Ранее стало известно, что сроки ОГЭ и ЕГЭ из-за коронавирусной пандемии в текущем году не переносили, решили оставить так, как было ранее запланировано. ОГЭ начинается с 24 мая, а главный этап единого экзамена стартует с 31 мая и будет идти до 2 июля.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На сайте МИЭТ можно узнать необходимые для поступления в вуз на бюджетное место баллы ЕГЭ 2021 года

Анзор Музаев отметил, что даже в том случае, если появятся какие-то непредвиденные обстоятельства, к примеру, кто-то заболеет, в июле будет еще одна неделя, когда дети смогут сдать экзамены.

Школьникам Питера разрешат сдавать ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году без масок


ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году может стать обязательным, вернется прежний порядок сдачи экзаменов


Как отмечает www.1rre.ru, Сергей Тимофеев, который является заместителем председателя комитета по образованию северной столицы РФ, рассказал, как во время сдачи экзаменов будут соблюдать меры безопасности в условиях коронавирусной пандемии.






Тимофеев отметил, что перед тем, как будет начинаться каждый экзамен, в пунктах сдачи будет в обязательном порядке проводиться влажная уборка и обеззараживание воздуха. Для тех, кто сдает экзамены, а также, для них сопровождающих, составят график, чтобы в коридорах не было большого столпотворения народа.

Маски и перчатки обязательно должны надевать только организаторы, преподаватели, полиция и сопровождающие лица. Участники самого теста могут пользоваться такими средствами защиты только на свое усмотрение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Минпросвещения объявило об отмене ЕГЭ по базовой математике в 2021 году

Стоит отметить, что ОГЭ в текущем году будут писать 45 тыс. детей. Для них организовано 257 пунктов сдачи экзамена на основании общих образовательных учреждений. А вот на ЕГЭ подали заявки 30 тыс. человек, среди которых чуть менее 7 тыс. человек – это выпускники предыдущих лет.

Как пережить ОГЭ и ЕГЭ: рекомендации психолога


ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году может стать обязательным, вернется прежний порядок сдачи экзаменов


Перестать принимать экзамены в качестве ужаса и катастрофы нужно, и прежде всего это стоит сделать родителям. Тогда и дети не будут переживать дополнительный стресс. Об этом рассказал Илья Шабшин, который является ведущим специалистом психологического центра на Волхонке.

Специалист отмечал, что детям и родителям не нужно много внимания акцентировать на итогах экзаменом, чтобы не создавать лишнего волнения и стресса. Нужно пересмотреть свои взгляды на эти тесты. Именно взрослые в первую очередь должны понять, что экзамен не является концом света.

Специалист признал, что не стоит забывать, что государственный экзамен является просто небольшой частью испытания, и ничего тут страшного нет. Нужно постараться поступать по принципу “делаем все, что можем, а дальше – как будет”. И не стоит себя накручивать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Расписание экзамена ЕГЭ в 2021 году и иная информация о его проведении

В текущем году Единый государственный экзамен состоится по одному расписанию по всей стране в очной форме. Распорядок был установлен ранее специальными ведомствами. Главный период сдачи начинается 31 мая. Самый массовый тест будет идти два дня — 3 и 4 июня. Это будет тест по родному языку.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: