Какие игры месяца будут доступны в июне 2021 года в рамках подписки PS Plus


Какие игры месяца будут доступны в июне 2021 года в рамках подписки PS Plus

По состоянию на 23 мая компания Sony не объявляла, какие проекты станут играми месяца в июне 2021 года по подписке PS Plus. Как сообщает издание 1rre.ru, это стало поводом для многочисленных догадок и прогнозов, какие игры могут оказаться для владельцев консолей доступными для добавления в личную библиотеку в первый месяц лета. С выходом игровой приставки PS5 компания Sony в обязательно порядке раздаёт для неё эксклюзивную игру. Остальные проекты обычно являются мультиплатформенными. Их можно запустить на PS5 и PS4.

Watch Dogs 2 может стать доступной в качестве игры месяца по подписке PS Plus в июне 2021 года




Геймерское сообщество в социальной сети Reddit обсудило, какие консольные проекты могут стать играми месяца в июне 2021 года. Они пришли к выводу, что с высокой долей вероятности Watch Dogs 2 появится в качестве бесплатной игры для подписчиков PS Plus на PS4 и PS5, что станет её дебютом на консоли нового поколения. Проект впервые вышел в 2016 году и был разработан французским отделением компании Ubisoft. Игра представляется собой action-adventure лица с элементами стелс-экшна. В игре реализован открытый мир, где геймер имеет свободу действий, выбирая порядок прохождения.

Читайте также: Работа американского трубопровода была парализована: в хакерской атаке подозревают россиян

Watch Dogs 2 повествует о группе модных молодёжных хакеров, которые для достижения своих целей пользуются различными технологиями. Игровой процесс напоминает большинство проектов от компании Ubisoft. Геймер может свободно перемещаться по карте и выбирать различные миссии: сюжетные, побочные, сбор предметов. Так же в игре есть возможность проходить операции, которые напоминают ограбление банка из GTA V. Отличительной особенностью Watch Dogs 2 от других игр является возможность взлома автомобилей, телефонов, компьютер и камер видеонаблюдения, что позволяет разнообразить геймплей.

Какие игры месяца будут доступны в июне 2021 года в рамках подписки PS Plus


Имея данные возможности, игроки могут развлечь себя и спровоцировать катастрофу, потасовку с прохожими на улице, прочитать их электронную почту или организовать автомобильные аварии. Сюжет Watch Dogs 2 повествует о молодом хакере Маркусе Холлоуэй, который решил переехать в жаркую Калифорнию из дождливого Сан-Франциско. Связавшись с местным активистами DedSec, он принимает решение вступить в борьбу с коррупцией и крупными компаниями, ведущими агрессивную политику, направленную на монополизацию рынка. Занимаясь различной деятельностью, DedSec делится своими достижениями в социальных сетях.






Несмотря на то, что игра получила высокие оценки от игровых критиков и различных печатных изданий, не всем геймерам понравилась Watch Dogs 2, во многом повторяющая формулу других игр от Ubisoft. В связи с этим обстоятельством игру в очередной раз обвинили в однообразии и нежелании заниматься развитием имеющихся игровых вселенных. В свою очередь компания Ubisoft не особо прислушивается к недовольным геймерам, так как продажи указывают на то, что они всё делают правильно. Таким образом, компания вряд ли откажется от работающей формулы, что позволит ей оставаться крупнейшим разработчиком игр в мире.

Читайте также: Почему растут цены на игры для PlayStation в России

Metro Exodus может стать второй игрой месяца в июне 2021 года по подписке PS Plus




По мнению игрового сообщества, второй игрой месяца в июне 2021 года может стать однопользовательский шутер от первого лица Metro Exodus, созданный украинской компанией 4A Games. Дебют игры состоялся в 2019 году. Проект одним из наиболее ожидаемых среди игроков, проживающих в странах СНГ. В создании игры также принял участие писатель Дмитрий Глуховский — автор серии художественных книг «Метро 2033», «Метро 2034», «Рассказы о Родине» и многих других. Metro Exodus, имея литературную первооснову, визуализировал идеи Глуховского.

Проект полюбился геймерам за наличие напряжённых сражений, исследование постапокалиптичного мира, развернувшегося на территории бескрайних российских просторов. В игре люди переживают последствия третьей мировой войны, в результате которой были уничтожены мегаполисы, а человечество было вынуждено в целях выживания укрыться в метро, где каждая станция стала своего рода поселением или отдельно взятым обществом со своими законами и идеологией. В связи с данным обстоятельством игру сделали атмосферной, что способно зацепить даже искушённых игроков.

Какие игры месяца будут доступны в июне 2021 года в рамках подписки PS Plus


Сюжет игры повествует о недалёком будущем, которое происходит в 2035-2036 году после ядерной войны, что произошла в 2013 году. Главным героем является протагонист игр «Metro 2033» и «Metro: Last Light» Артём. Он принимает решение: собрать группу выживших и организовать экспедицию в далёкие российские просторы, чтобы найти место, где можно было бы обустроить новую жизнь. Выйдя из Московского метрополитена, они модифицируют поезд, а потом начинают путешествие.

Несмотря на обилие технических проблем и багов, Metro Exodus была положительно встречена игровыми критиками, поставившими ей высокие оценки. Также игра понравилась и рядовым геймером. Тем не менее в российском информационном пространстве проект был подвергнут критике за то, что в ней была возможность отстрелить голову у памятника Ленину, что стало поводом многочисленных высказываний о русофобской направленности игры.

Читайте также: Как Илон Маск связан с падением биткоина в 2021 году


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: