Россиянам назвали новую дату возможного открытия Турции    


Россиянам назвали новую дату возможного открытия Турции    

Москва, 27.05.2021, 15:03:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Один из высокопоставленных турецких чиновников дал интервью зарубежным масс-медиа, в котором рассказал, когда могут возобновить авиационное сообщение с популярной среди российских туристов курортной страной.


Турецкий спикер проинформировал общественность о том, что российская сторона снова намерена направить делегацию, которая оценит меры, предпринимаемые Анкарой с целью обеспечить надежную защиту от коронавирусной инфекции аэропортам, отелям и прочим туристическим объектам курортного государства.


«И только после этого российское правительство озвучит свое окончательное решение относительно снятия или пролонгации запрета на перелеты», — подчеркнул турецкий чиновник.


  • Возможную дату открытия Турции для россиян в 2021 году назвал источник Bloomberg
  • Ограничение авиасообщения с Турцией
  • Турция предложила России модель «безопасного туризма»

Возможную дату открытия Турции для россиян в 2021 году назвал источник Bloomberg


Корреспонденты авторитетного информагентства Bloomberg пишут, что источник, участвовавший в переговорах членов официальных делегаций в российской столице, с уверенностью заявил: Турция откроет свои границы не раньше, чем в середине июня.


Однако, информации о том, когда именно специалисты из Российской Федерации прибудут в Турецкую Республику, чтобы оценить эпидемиологическую обстановку в стране и вынести свой вердикт о перспективе открытия туризма, на данный момент отсутствует.





Ограничение авиасообщения с Турцией


Авиационное сообщение с Турецкой Республикой Россия ограничила с 15 апреля текущего года. Тогда же члены российского правительства объявили, что до 1 июня 2021-го будут закрыты границы страны с Танзанией.


Между российской столицей и Стамбулом остаются на сегодняшний день всего два рейса в неделю: по вторникам и пятницам их обслуживает «Аэрофлот», по понедельникам и пятницам – авиакомпания Turkish Airlines.


Россиянам назвали новую дату возможного открытия Турции    


Турция предложила России модель «безопасного туризма»


Глава Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в начале уходящей недели выступил с заявлением, в котором описал предложенную официальной Москве модель «безопасного туризма».


«Российские туристы преимущественно летят сегодня в Бодрум, Анталью и Даламан. Реже они предпочитают отдыхать в Измире, — уточнил турецкий чиновник. — На первом этапе мы предлагаем открыть полеты именно в указанные аэропорты, а впоследствии их планомерно распространят на всю республику».


Ранее запущенная властями Турции модель «безопасного туризма» уже продемонстрировала эффективность на путешественниках из Германии, заверил общественность министр. Предложение с аналогичными мерами турецкое правительство озвучило и властям России, подытожил Мехмет Нури Эрсой.


Читайте также: Турция готова открыть границу для россиян




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: