Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России


Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России

Москва, 28.05.2021, 20:49:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В четверг, 27 мая 2021 года, представители ФСБ сообщили, что Соединенные Штаты ставят под сомнение территориальную целостность России. На эти заявления отреагировали в Америке.


  • ФСБ считает, что США ставит под сомнение территориальную целостность России
  • Почему в США ставят под сомнение территориальную целостность РФ

ФСБ считает, что США ставит под сомнение территориальную целостность России


Власти и военнослужащие Соединенных Штатов отказываются признавать территориальную целостность Российской Федерации. Об этом стало известно еще в прошлом году, но сейчас в Америке все чаще появляются новости относительно того, что Россия не может «признать очевидный факт». Последнюю информацию прокомментировали представители ФСБ, в частности, Владимир Кулишов, занимающий пост первого зампреда пограничной службы ведомства.


Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России


Специалист ведомства утверждает, что, согласно российским и международным правилам, государственная граница на воде определяется по внешней границе территориальных вод. Расстояние этих вод обычно составляет двенадцать морских миль от берега. Если говорить об экономической зоне, то она далеко за пределами территориальных вод, расстояние составляет не менее 200 миль.





В ФСБ отметили, что правила не касаются исторических заливов. По словам представителя ведомства, залив, границу которого перешли военнослужащие Соединенных Штатов, является историческим. Он получил такой статус еще в конце пятидесятых годов прошлого века. Залив всегда принадлежал вначале Российской империи, а затем и Советскому Союзу.


Почему в США ставят под сомнение территориальную целостность РФ


Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России


Всё началось в конце осени прошлого года. Известно, что миноносец Соединенных Штатов под названием «Джон Маккейн» на два километра зашел в территориальные воды Российской Федерации в заливе Петра Великого.


Военные корабли Российской Федерации смогли дать отпор и «провели» вражеский корабль в нейтральные воды. Представители Соединенных Штатов отметили, что судно проводило операцию по обеспечению свободы судоходства. Сразу же после этого власти Соединенных Штатов подтвердили сказанное военнослужащими: залив не считается территориальными водами Российской Федерации.


В Америке считают, что эта территория не является собственностью РФ, а значит, Соединенные Штаты, как и другие страны, могут перемещаться по этим водам, когда захотят. В России в мягкой форме намекнули коллегам из США, что они заблуждаются, но власти Америки и военнослужащие отказываются признавать этот факт. В ФСБ считают, что Америка может предпринять еще одну попытку незаконно пересечь границу. Но в этом случае все может закончиться не простым предупреждением, а реальными действиями, о которых в ФСБ решили умолчать.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: