Путин рассмотрел инициативу об использовании материнского капитала на ремонт квартиры


Путин рассмотрел инициативу об использовании материнского капитала на ремонт квартиры

Москва, 03.06.2021, 20:28:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением о том, что инициатива о расширении использования маткапитала на ремонт квартир или домов в целом заслуживает рассмотрения. Однако, глава российского государства обратил внимание на то, что средства не должны быть при этом потрачены впустую.


Комментируя идею о расширении возможностей семей, получающих материнский капитал, Владимир Путин указал на весьма размытые критерии.


«Надо понимать, какой ремонт, почему он не делался, и не будут ли эти деньги истрачены впустую», — пояснил президент России.


Путин рассмотрел инициативу об использовании материнского капитала на ремонт квартиры


  • Комментарии Путина
  • Кто предложил президенту расширить материнский капитал на ремонт квартиры или дома в 2021 году
  • Материнский капитал на ремонт квартиры: идею оценили в Общественной палате России

Комментарии Путина


Предложение о расширении возможностей семей для использования материнского капитала было озвучено главе государства на встрече с лидерами партии «Единая Россия» и участниками праймериз политической силы.


«Все ограничения, которые связаны с выплатой маткапитала, продиктованы только одним – ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций этими деньгами», — подчеркнул президент России.


По словам Владимира Путина, ремонт сопровождается порой различными манипуляциями, и иногда непонятно, хватает ли на него средств. В целом политик отметил, что любая идея относительно эффективности применения денег маткапитала всегда будет востребованной.





Кто предложил президенту расширить материнский капитал на ремонт квартиры или дома в 2021 году


Инициатива о расширении маткапитала на ремонт квартир и домов принадлежит Татьяне Буцкой, возглавляющей Совет матерей России.


«Даже у нас в Москве, в Текстильщиках, я могу зайти в квартиру и увидеть на потолке плесень, могу увидеть, что в окне ветер гуляет. Как можно сказать, что это забота не о ребенке? Конечно, это о ребенке, это о его здоровье», — пояснила Татьяна Буцкая.


Путин рассмотрел инициативу об использовании материнского капитала на ремонт квартиры


Материнский капитал на ремонт квартиры: идею оценили в Общественной палате России


Расширение использования маткапитала на ремонтные работы – важная инициатива для многих семей, однако, при этом нужно четко осознавать, что деньги используются действительно по назначению. Своим мнением поделилась первый зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России (ОП РФ) Юлия Зимова.


«Безусловно, есть семьи, у которых есть квартиры, им не нужно покупать новую, но им необходимо улучшить имеющееся жилье. И это необязательно ремонт квартиры, поэтому тут имеются тонкости — мы должны понимать, что маткапитал был направлен по назначению», — подчеркнула официальный представитель ОП РФ.


По словам Зимовой, речь может идти о крупных тратах, к примеру, о замене батарей, покупке газовых котлов или починке водных коммуникаций.


Читайте также: Какие выплаты положены матерям-одиночкам в России в 2021 году




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: