Президент поручил правительству отменить налоговую отчетность для малых предприятий


Президент поручил правительству отменить налоговую отчетность для малых предприятий

Москва, 06.06.2021, 19:59:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Льготы малому бизнесу – преимущества, предусмотренные правительством для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей (ИП) с целью оказания им поддержки.


Благодаря льготному режиму деятельности ИП, предприятий малого бизнеса и небольших компаний сокращаются финансовые поступления в госбюджет в виде взносов и налогов. Однако, наряду с этим решается целый ряд других вопросов государственной значимости.


Речь идет здесь прежде всего об обеспечении самозанятости и пенсионного обеспечения ИП без наемных сотрудников, о новых рабочих местах и о снятии с государства такого бремени как содержание безработных лиц.


  • Отменить налоговую отчетность для малых предприятий предложил президент России
  • Путин настаивает на преференциях для реально работающего бизнеса
  • Кредитовать малый бизнес в России предлагают по новому механизму

Отменить налоговую отчетность для малых предприятий предложил президент России


Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение в кратчайшие сроки разработать законопроект, направленный на освобождение малого бизнеса от обязанности предоставлять налоговую отчетность.


«Мы уже договорились освободить от налоговой декларации тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику. Обращаю внимание коллег из Правительства и парламента, соответствующий законопроект принят в первом чтении еще в прошлом году, но с тех пор работа на нем забуксовала. Прошу в ближайшее время довести его до конца», — заявил Владимир Путин.





Путин настаивает на преференциях для реально работающего бизнеса


Глава российского государства также отдал распоряжение о сокращении с 30-ти до 15-ти дней предельных сроков проведения оплаты поставок продукции в рамках закупок. Сроки для социально ориентированных НКО и представителей малого бизнеса при этом предлагается сократить с 15-ти до семи дней.


Владимир Путин подчеркнул: подобные преференции необходимо предусматривать исключительно для реально работающих компаний и предприятий, а не для аффилированных либо фиктивных структур.


Доля закупок государственными компаниями у МСП должна быть увеличена при этом не меньше чем до 25%, выразил мнение российский лидер.


Кредитовать малый бизнес в России предлагают по новому механизму


Механизм кредитования представителей МСП могут изменить в России уже в этом году. Инициатива тоже принадлежит Владимиру Путину. Президент заверил общественность в абсолютной готовности властей к дальнейшим шагам, направленным на оказание поддержки предпринимателям.


Под новым механизмом кредитования малого бизнеса глава государства предлагает понимать «зонтичное предоставление поручительства». Корпорации МСП будут выдавать кредитные поручительства в банках-партнерах, и таким образом, они будут брать на себя определенные риски. Займы в итоге станут для МСП намного более доступными, подытожил российский лидер.


Читайте также: Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: