Что известно об интервью с Романом Протасевичем


Что известно об интервью с Романом Протасевичем

В пятницу 4 мая 2021 года в СМИ появилась информация о том, что бывший глава оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич в своем интервью белорусскому телеканалу ОНТ слил секретную информацию о своих сотрудниках-оппозиционерах.

Зачем белорусское руководство снимало видео с Протасевичем


Что известно об интервью с Романом Протасевичем


Известно, что Романа Протасевича официально держат под арестом с 23 мая текущего года сотрудники КГБ. Примечательно, что за все это время к нему не может пробиться его адвокат и подробности его дела не разглашаются. Также неизвестно, когда точно состоялись съемки этого интервью.

Под светом видеокамер блогер признался в своей деятельности, касающейся организации и подготовки мероприятий, направленных на нарушения общественного порядка.

Известно, что начало судебного процесса над Протасевичем еще не определено. Тем не менее уже произошла публикация видео с оппозиционером от аффилированных с белорусским руководством ресурсов в качестве оперативной съемки.

Что Протасевич рассказал об оппозиции


Что известно об интервью с Романом Протасевичем


На видео на канале ОНТ Роман Протасевич говорит о том, что добровольно дал согласие на это интервью. По его словам, он чувствует себя нормально, только немного простыл.

На один момент оппозиционер стал протирать свое лицо, и многие внимательные зрители увидели следы ран на запястьях. До сих пор не ясно, подвергался ли заключенный блогер насильственным действиям.

По мнению Протасевича, инцидент с несанкционированной посадкой самолета Ryanair подстроил один из сотрудников штаба Светланы Тихановской по имени Даниил Богданович. Всему виной их напряженные отношения внутри команды.






Кроме того, Протасевич высказался критично по поводу белорусской оппозиции и сказал, что Светлану Тихановскую спонсируют литовские власти за счет своих же налогоплательщиков. Также блогер рассказал, что Польша выделила в помощь «Белорусскому дому» примерно миллиард рублей.

Как Протасевич высказался по поводу Александра Лукашенко


Что известно об интервью с Романом Протасевичем


Кроме того, Роман Протасевич назвал Александра Лукашенко человеком «со стальными яйцами».

«Ни для кого не секрет. Что я много критиковал нашего президента, Александра Григорьевича. Тогда мне казалось, что на это были веские причины. Я ведь простой журналист. Но чем больше я углублялся в политику, тем больше мне хотелось оттуда бежать. Уже тогда я стал понимать. Что все делается оппозицией ради давления на Александра Лукашенко. Теперь я вижу, что он во всем поступал как человек со стальными яйцами».

Что Роман Протасевич рассказал об инциденте на Донбассе


Что известно об интервью с Романом Протасевичем


По поводу своей поездки на Донбасс Протасевич высказался как о «большой ошибке в своей жизни». Признался бывший блогер и в том, что нарушил журналистскую этику, когда взял в руки оружие для того, чтобы сфотографироваться.

По словам бывшего командира полка «Азов» Луганской народной республики, Протасевич действительно выходил с ними на полигон в качестве фоторепортера-фрилансера. Однако, на позициях он не был и брал в руки оружие только для того, чтобы сфотографироваться. Откуда фото появились в Интернете Протасевич не знает. Не ясно только то, откуда бывший блогер знал о том, что лидеры ЛНР выступили против него с претензиями, ведь с недавних пор Протасевичу закрыт доступ в Интернет.

Родители Протасевича уверены, что такую информацию их сын не смог бы говорить по доброй воле. К тому же в заключении находится девушка бывшего оппозиционера, София Сапега. Родители считают, что власти могут использовать ее в качестве давления на их сына.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: