Из-за коронавируса в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения


Из-за коронавируса в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения
Очередные ограничения, связанные с ситуацией с коронавирусом, вступили в силу в Петербурге с четверга. Они введены в действие изменениями в 121-е постановление правительства города, которое подписал губернатор Александр Беглов.

Какие с 17 июня ввели ограничения в Санкт-Петербурге: подробности

С 17 июня 202 года в городе временно запрещается работа фуд-кортов и детских комнат в ресторанах и кафе, обслуживание посетителей в заведениях общепита с 2:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос). В городских ТЦ также запретили работу детских комнат, объектов развлечения и досуга (за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров), и торговлю на «островках».




Заполняемость кинотеатров, согласно постановлению, должна снизиться с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей массовых мероприятий не может превышать 3000 человек. Отменяется и проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».






Юолельщики в фан-зонах Евро-2020 обязаны находиться там в масках, причем еду там продавать запрещено.

Компаниям поручено по максимуму отправить сотрудников на удаленку. Чиновники же пообещали внимательнее следить за соблюдением ограничений.

Количество умерших от коронавируса в Северной столице превысило 15 тысяч человек. Заболеваемость продолжает расти.

Сегодня заболеваемость в России упала по сравнению с предыдущим днем: накануне зафиксировали 14 185 случаев. В Петербурге же продолжается рост: 927 заболевших за 24 часа против 902 вчера. Умерли по стране 396 человек (379 накануне), из них 63 - в Северной столице (53 вчера). Общее количество умерших от коронавируса в Петербурге, согласно официальной статистике, теперь составляет 15 062 человека.

Всего по стране за весь период пандемии, к сожалению, зафиксировано 127 576 летальных исходов. Общее количество заболевших достигло 5 млн 249 тыс. 990 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: