Какой будет погода 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге


Какой будет погода 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге

Москва, 18.06.2021, 14:03:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Олег Евглевский.


Каждый россиянин вечером просматривает, какая будет погода в его городе завтра. Данная информация крайне важна, ведь на утро нужно понимать, какую одежду лучше одеть на работу, стоит ли брать с собой зонт. Как всем известно, наиболее крупными российскими городами считаются Москва и Санкт-Петербург. В нашем сегодняшнем материале попробуем более подробно разобраться, какая погода ожидает жителей этих городов на сегодня, 18 июня.
  • Погода в Санкт-Петербурге на 18 июня
  • Погода в Москве на 18 июня
  • В столице России ожидается штормовое предупреждение и сильная жара

Погода в Санкт-Петербурге на 18 июня


Сегодня метеорологические условия будут определяться атмосферным фронтом, пролегающим у северных границ региона. При переменной облачности во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди ливневого характера, прогремят грозы. Температурный фон вновь близок к рекордным максимумам.
Температура воздуха +29…+31°, в Ленинградской области +27…+32°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 760 мм рт. ст., что соответствует норме.



Какой будет погода 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге



В такой ситуации в Санкт-Петербурге возможно обновление суточного рекорда максимальной температуры воздуха. Пока достижение для 18 июня составляет +31,3° и установлено в далеком 1905 году. Ну и накануне в Северной столице состоялся первый рекорд нынешнего лета – 17 июня стал самым тёплым за всю историю наблюдений за погодой: +27,7°.






Погода в Москве на 18 июня


В ближайшую пятницу в столице Российской Федерации ожидается солнечная и ясная погода. Температура воздуха ночью 14-17°, а днем до 27° выше ноля.  При этом, осадков не ожидается, а небо должно быть чистым без туч. Также 18 июня ожидается практически безветренная погода, ведь его скорость будет достигать 1 метра в секунду.


Какой будет погода 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге


Самая прохладная ночь ожидает жителей Лыткарино (14° тепла), а наиболее теплые сутки ночью будут в Химках, где температура достигнет 17°.



В столице России ожидается штормовое предупреждение и сильная жара



Для Москвы выпущено штормовое предупреждение о сильной жаре 19 — 22 июня — столбики термометров в эти дни будут достигать отметок 30 — 33 градусов. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

Синоптики напомнили, что наступают самые длинные дни и короткие ночи в году, а в понедельник, 21 июня, будет летнее солнцестояние. При этом, антициклон обеспечит в столичном регионе малооблачную и сухую погоду — воздух сильно нагреется, ночи тоже будут теплыми.


Какой будет погода 18 июня в Москве и Санкт-Петербурге

«Значения средней суточной температуры в выходные превысят климатическую норму на 4 — 5 градусов, — предупредили в Гидрометцентре. — В начале следующей недели жара еще немного усилится. Ожидается, что дневные показания термометров в Москве 19 — 22 июня будут близки к абсолютным максимумам».


Погода будет очень солнечной, так что горожанам нужно подумать о защите кожи и глаз, а в середине дня избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, советуют синоптики.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: