Актера Александра Дьяченко госпитализировали с коронавирусом


Актера Александра Дьяченко госпитализировали с коронавирусом
Известного актера Александра Дьяченко доставили в медучреждение с коронавирусом. Звезда «Брата-2» живет в Санкт-Петербурге, мужчину привезли в Мариинскую больницу. У 56-летнего актера диагностировали коронавирус ранее, он находился на лечении дома, но его состояние ухудшилось.

Состояние здоровья Александра Дьяченко: последние новости

В больнице киноактер сообщил об утрате и вспомнил историю болезни скоропостижно скончавшегося близкого друга - режиссер Сергей Лялин боролся с ковидом и ушел в мир иной в возрасте 59 лет. Через тяжелые строки текста пробиралась мучительная боль утраты, которой артист хотел поделиться с поклонниками.




«Сергею Лялину. Серега. Меня вытащили. Так говорят. Еще не очень дышу. Но буду. Страшные сумерки. Ты знаешь. День за сто. Свои десять я не хочу помнить, но уже не забуду. Не спрашиваю, почему ты не дотерпел и разжал. Я знаю, как тебе было тяжко. Я знаю, как оно может забирать. Я знаю, как забирало тебя и тех, кто был за стенами от меня справа и слева», – такой проникновенный пост разместил в Instagram задыхающийся из-за ковида актер.

После смерти близкого товарища Дьяченко ни на секунду не забывал о нем и признается, что до сих пор тяжело переживает потерю. После трагедии он трезво смотрит на жизнь и ценит каждое мгновение.

Лялину было 59 лет. Режиссерскому мастерству его обучал сам Александр Митта. В числе работ Лялина сериалы «Самый лучший муж», «Осиное гнездо» с Евгенией Симоновой и Елизаветой Арзамасовой, «Цветок папоротника» с Евгением Сидихиным и Адой Роговцевой и многие другие. Режиссер - лауреат призов «Лучший телевизионный сериал» и «Лучший режиссер-постановщик» за «Смерть шпионам!», а также обладатель приза «За яркое воплощение военно-патриотической темы» в конкурсе телевизионных фильмов за «Последнюю исповедь».






«На сцене и с музыкой в своем сердце я буду жить, делясь с тобой. Я не смогу быть таким же цельным, устремленным на дело и предельно искренним со всеми вокруг и с собой, каким был ты. Я не смогу встречать каждый свой новый день с восходом солнца. Я не смогу быть таким же скромным и непритязательным к „благам“, каким был ты. Я не смогу улыбаться так, как улыбался только ты. Я не смогу быть и половиной того, кем был ты», - говорит о друге Дьяченко.

По словам актера, он чувствует, будто Лялин «ушел за них двоих». Теперь вся дальнейшая жизнь Дьяченко, уверен он, будет связана с именем погибшего режиссера.

Как известно, два дня назад коронавирусная инфекция унесла еще одну легендарную жизнь - одну из многих в этом году. Скончался оскароносный российский режиссер Владимир Меньшов - автор культовых картин «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит». Его супруга Вера Алентова сейчас проходит лечение от коварного недуга.

О своей госпитализации с коронавирусом Александр Дьяченко рассказал 26 июня. Накануне СМИ сообщили, что его состояние ухудшилось и врачи были вынуждены перевести актера в реанимацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: