Скончался барабанщик группы Slipknot Джои Джордиссон


Скончался барабанщик группы Slipknot Джои Джордиссон

Скончался легендарный музыкант — барабанщик Джои Джордисон, ставший известным благодаря группе Slipknot.

Причины смерти Джои Джордисона


Скончался барабанщик группы Slipknot Джои Джордиссон


О смерти одного из лучших барабанщиков мира 26 июля написали родственники. По словам близких Джои,  музыкант просто не проснулся утром. Ему было 46 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кортни Лав заявила подписчикам, что «умерла» от анемии

Члены семьи рассказали, что сейчас их сердца разбиты, а смерть Джоуи оставила чувство неописуемой печали. Также они написали, что Джоуи обладал мягким характером и бесконечно любил музыку и все, что было связано с семьей. Кроме того, родственники барабанщика обратились к прессе с просьбой не беспокоить их какое-то время и не задавать вопросов в такое сложное для семьи время.

Планировалось, что панихида пройдет в узком кругу без участия представителей СМИ и общественности.

Чем болел Джои Джордисон


Скончался барабанщик группы Slipknot Джои Джордиссон


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скончался барабанщик группы Pantera Винни Пол

Несмотря на то, что причина смерти, озвученная членами семьи, весьма сомнительна, известно, что на протяжении нескольких лет музыкант был тяжело болен.

Известно, что пару лет назад музыкант справился с серьезным неврологическим заболеванием – острым поперечным миелитом. Также у него было воспаление спинного мозга. Медики утверждают, что заболевание приводит к повреждению нервных волокон. По итогу для музыканта это обернулось временной потерей способности передвигаться самостоятельно.






Джои Джордисон и его любовь к музыке


Скончался барабанщик группы Slipknot Джои Джордиссон


Тяга к творчеству у будущей легенды появилась еще в школьном возрасте, а музыкой он начал заниматься благодаря Оззи Озборну, который на тот момент был кумиром Джои. Все началось с того, что Джои был членом школьных музыкальных коллективов, но сначала в качестве гитариста. Но спустя некоторое время родители купили юному музыканту барабанную установку.



В 1995 году музыкант становится частью группы Слипкнот, в которой был барабанщиком на протяжении практически 20 лет (музыкант покинул группу в 2013 году). С его участием альбомы группы признавались платиновыми, а песни получали значимые в мире музыки награды. Например, песня Before/ Forget стала обладательницей Грэмми в 2006 году.

В 2010 году Джордисона признали самым лучшим барабанщиком за четверть века. К слову, в рейтинге было сто талантливых музыкантов. Рейтинг составляли эксперты издания Rhytm.



На протяжении своей карьеры Джои Джордисон успел поработать с Мэрлином Мэнсоном, группами Металика, Корн, Сатирикон и не только. А одно из его выступлений вошло в историю – на вращающейся установки Джордисону удалось делать от 22 до 32 ударов в секунду, сообщает сайт 1rre.ru.



Напомним, 8 лет назад Джои Джордисон был вынужден покинуть группу в связи с тяжелым заболеванием, о чем позже публично заявил. С его уходом было связано множество слухов, которые активно распространялись в прессе, но сам музыкант опроверг их.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: