Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам


Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам

Эксперты рассказали, что будет в 2021 году с индексацией работающим пенсионерам. Работающие пенсионеры возможно получат возможность выплат пенсионной индексации. Ранее такая индексация заморожена была в 2016 году.

В 2021 году не будет индексации работающим пенсионерам


Несколько профильных ведомств в РФ разработают возможность добавить с бюджет на будущий год пенсионную индексацию для работающих граждан. Подобную норму будет разрабатывать руководство Минтруда и Минфина. Также привлечено будет и Минэкономразвития. Эти ведомства вместе проведут анализ возможной индексации выплат работающим пенсионерам.

Как сообщает www.1rre.ru, сначала 2016 года в РФ индексация была отменена. С того времени было пару попыток ее вернуть. Такое предлагали в Госдуме и Совете Федерации. Летом 2021 года российские профсоюзы направили обращение к президенту. Главу государства попросили вернуть справедливую индексацию работающим пенсионерам. В Кремле пообещали проанализировать возможные методы индексации выплат. В итоге будет принято наиболее подходящее решение.

Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам


Пока индексацию не было возможности вернуть из-за нежелания Минфина. Руководство ведомства не раз сообщало, что у работающих пенсионеров есть зарплата, из-за чего им не требуется никакая индексация. В начале 2021 года экономические эксперты предсказывали, что в течение ближайших 3 лет работающие пенсионеры не получат индексацию. У Пенсионного фонда не было проекта таких выплат.






Индексация работающим пенсионерам после 2021 года будет, если договорятся профильные министерства


При позитивном решении по индексациям, на нее будет найдены деньги. Будут также внесены корректировки в бюджет.

Ранее у властей РФ было несколько решений для работающих пенсионеров. Было предложение об индексации страховых выплат с будущего года. При таком решении были бы незначительные затраты. Это из-за того, что прошла бы индексация только тех, кто работал легально. В итоге для подобной индексации потребовалось бы не более 100 млрд руб. При втором варианте предлагалось провести полную индексацию страховых выплат только ряду категорий пенсионеров. Это предполагалось провести по отношению к инвалидам и гражданам с низкой зарплатой или пенсией.

Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам


Выплаты иным пенсионерам предполагалось платить в индивидуальном порядке. Подобный вариант был бы наиболее экономным для казны. Но, при нем могли бы быть коррупционные схемы. Эксперты указывают, что с будущего года для работающих пенсионеров пройдет индексация на общих основаниях. Из казны на такие нужды направят 67-70 млрд руб. К осени 2021 года будущая индексация пенсий станет более реальной. Это из-за того, что скоро будут выборы в Госдуму, из-за чего властям нужно делать «подарки» электорату.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: