Спрос на хакерские программы на черном рынке падает


Спрос на хакерские программы на черном рынке падает

Хакерские программы существенно просели в стоимости на черном рынке. Об этом сообщает ряд российских изданий. Стоимость и ассортимент ПО, которые ищут слабые места в компьютерных системах, эксплойтов, падают и такая тенденция наблюдается уже несколько лет.

Эксперты заявили о том, что хакерские программы на черном рынке подешевели


Исследование Trend Micro показывает, что за последние 2 года упало в несколько раз число объявлений, а также цена программ, которые созданы для того, чтобы выявлять уязвимость в вычислительных системах разных фирм, которые проводятся для атак. И это падение очень существенное, потому что иногда наблюдается снижение с 20 тысяч долларов до 2 тысяч. Это связывают, скорее всего, с тем, что программа по поиску уязвимостей Bug Bounty очень популярна и стала активно распространятся, да и выплаты по ней растут.

Спрос на хакерские программы на черном рынке падает







Редакция 1rre.ru отмечает, что в превалирующем количистве международных корпораций внедряют именно ее, но российской сегмент рынка пока что присоединяется неохотно. Пока что в этом направлении работают «Азбука вкуса», «Яндекс», «Лаборатория Касперского», Тинькофф Банк., о чем заявляется публично.

В киберпреступность теперь идут многие,но их квалификация, мягко говоря, не самая высокая. Для них эксплойты — это нерабочий инструмент, поэтому на его падает спрос, отмечают аналитики. Кроме этого, форумы, на которых предоставляется возможность покупки такого хакерского программного обеспечения, мониторится правоохранителями и хакеры теряют доверие. Да и стоит отметить, что на англоязычных форумах такие эксплойты, как правило, продаются, в публичном пространстве, а не из рук в руки, как это привыкли делать русские.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: