В России приняли новый закон о дальневосточном гектаре


В России приняли новый закон о дальневосточном гектаре

В России с 1 августа 2021 года начал действовать закон о втором Дальневосточном гектаре. В итоге граждане РФ могут получить участок в 1 гектар в Архангельской области и ряде соседних регионов.

Закон про второй Дальневосточный гектар действует с 1 августа 2021 года


Граждане смогу получать землю для персонального использования или для развития бизнеса. Ранее российский президент Владимир Путин дал указание о включении в проект Дальневосточный гектар российской Арктической зоны.

В течение первых 6 месяцев действия программы выдавать участки будут исключительно местным жителям. Уже с будущего года присоединиться к программе смогут все граждане. Люди могут для себя подбирать участки через Интернет. Пока остаются доступными более 1 млн га. Процедура получения земли занимает не более месяца.

Как сообщает www.1rre.ru, больше всего земли доступно в Мурманской области. Ее площадь превышает 740 тыс. га. Площадь участков в Карелии превышает 339 тыс. га. Как сообщается, гектар земли поможет активным гражданам реализовать их бизнес-проекты. Люди, поле получения земли,  смогут ее возделывать и возвести жилье. Владелец сможет сам решить, что для него будет  самым подходящим на полученном участке. Власти страны окажут помощь в освоение земли.

Закон о втором Дальневосточном гектаре был принят для тех, что освоил первый Дальневосточный гектар


В РФ в 2019 году заработал проект под названием Дальневосточная ипотека. По этой программе люди могут получать ссуды в размере 2%. Такой кредит можно тратить для приобретения недвижимости в ДФО. Программа призвана улучшить жизнь граждан и поддержать развитие Дальневосточного региона. Действовать программа будет до 2025 года.






Результаты исследований сообщают, что по состоянию на минувший год 2020 более 80% людей в ДФО были проинформированы о «Дальневосточной ипотеке». Свой интерес к ипотеке в 2% годовых выразили более 40% людей на Дальнем Востоке. При этом, не поддержали программу 55% опрошенных. Также 83% граждан РФ выразили поддержку дальневосточным семьям выплаты в объеме 1 млн рублей за 3 ребенка. Такое решение не поддержали 11%.

В России приняли новый закон о дальневосточном гектаре


Как указали 40% граждан, благодаря введению выплаты может увеличиться рождаемость. Треть опрошенных указали, что из-за программы возможен переезд семей на Дальний Восток из иных областей. При этом, 19% людей полагают, что из-за введения выплаты уменьшится отток людей из ДФО. В том, что программа ипотеки никак не поменяет жизнь людей, уверенны 13%. Большинство людей в ДФО могут посоветовать своим знакомым из иных областей РФ постоянный переезд в Дальневосточный регион.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: