РЖД расследует причины отравления детей в поезде в Ростовской области


РЖД расследует причины отравления детей в поезде в Ростовской области

В РЖД начали устанавливать причины масштабного отравления детей в одном из поездов. В заявлении Роспотребнадзора отмечаются подробности отравления детей в Ростовской области.

Причины масштабного отравления детей в Ростовской области


Дети были на отдыхе в загородном центре под названием «Донская Волна» в городе Волгодонск. Информация об ухудшении самочувствия детей поступила в соответствующие органы 7 августа 2021 года. В тот же день начались мероприятия по установлению деталей.

РЖД расследует причины отравления детей в поезде в Ростовской области


Был проведен отбор проб пищевой продукции, отбор биологического материала. Кроме того, устроили комплекс первичных противоэпидемических мер. Известно, что практически мгновенно на кишечное расстройство пожаловалось 13 человек.

Как идет расследование отравление детей в поезде в России


РЖД расследует причины отравления детей в поезде в Ростовской области


Как отмечает www.1rre.ru, директора вагона-ресторана арестовали после отравления детей. Есть информация, что повар и официант работали, зная, что у них норовирусная инфекция. Они также были задержаны. Руководитель не смогла обеспечить соблюдение всех санитарных норм, не организовала медицинское обследование работников и пренебрегла проведением мер безопасности. Именно это и привело к отравлению детей.






Сейчас им светит наказание за предоставление услуг, которые не отвечают нормам безопасности здоровья потребителей. Кроме того, они нарушили санитарные эпидемиологические правила, что повлекло за собой массовое отравление.

Правоохранительные органы уже провели обыски у компаний, которые поставляют продукты в поезд. Следователи также осмотрели вагон-ресторан, отобрали пробы суточного рациона детей, назначили необходимые экспертизы, изъяли документы.

Полиция допросила работников компаний, которые поставляли напитки и продукты питания, а также, всех работников вагона-ресторана. Организован спектр следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Почему отравились дети в поезде Мурманск-Адлер


РЖД расследует причины отравления детей в поезде в Ростовской области


О большом отравлении детей в поезде, который следовал из Мурманска в Адлер, стало известно 7 августа текущего года. Известно, что дети ехали организованной группой в детский лагерь. После того, как дети поели, у них начала повышаться температура, расстройство желудка.

Всего в больницу отправили 87 детей, из которых половину уже отправили домой. Отмечается, что причиной отравления был норовирус второго типа. По факту произошедшего, открыто уголовное производство. Проверку организовали также в РЖД. В компании отмечают, что всех детей после выздоровления доставят на место отдыха.

В Министерстве здравоохранения отметили, что состояние детей в настоящее время можно считать удовлетворительным. Пострадавшим предоставляют всю необходимую помощь. Отмечается, что дети, которые не имели признаков заболевания, были доставлены в здравницы «Юбилейная» и «Морская волна» в Краснодарском крае.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: