Наводнение продолжает испытывать на прочность жителей и туристов в Анапе


Наводнение продолжает испытывать на прочность жителей и туристов в Анапе
В Анапе без энергоснабжения находятся более 10 тысяч человек. Свет планируют подключить в ближайшие часы, сообщает ГУ МЧС по региону. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В Анапе, Славянском и Темрюкском районах развернуто 32 пункта временного размещения, где находятся 1218 человек, из них 451 ребенок.

В этих же муниципальных образованиях функционируют 106 оценочных комиссий, которыми обследовано 5522 домовладения, составлено 1456 актов.

Сформирована группировка РСЧС, общей численностью 1 113 человек личного состава и 330 единиц техники.

Анапа сегодня, 17.08.2021, последние новости: Кипарисовое озеро в Сукко закрыли для посещения


В Анапе закрыли для туристов экопарк "Долина Сукко". Администрация парка сообщила, что занимается устранением последствий дождей, идущих несколько дней подряд, пишет "Югополис".




“В связи с высоким уровнем воды в озере и объявленным в городе режимом ЧС, экопарк закрыт. Пока - на день, если погодные условия позволят, завтра, 17 августа, ограничения будут сняты”, - рассказали в парке.

Комментаторы в официальном паблике кипарисового озера отметили, что для растений последние дни выдались благоприятными, а природа должна отдохнуть от туристов.






Новости Анапы на сегодня, 17 августа: улицам города люди передвигаются вплавь


Жители и гости Анапы вынуждены передвигаться на лодках и вплавь. Люди передвигаются по затопленным улицам. Ролик с места событий опубликовал Telegram-канал "Подъем".

В частности на видео попало подтопление на улице Виноградной, где между домов плывут лодки, а напротив люди переправляют вещи на плоту из пластиковых бутылок.

"Жесть", - говорит закадровый голос.

"Ребята, это просто до мурашек. Я стою и не верю, что это происходит", - высказался горожанин.

Обстановка в Анапе сейчас, 17.08.2021: в городе эвакуируют туристов


В Анапе, курортном городе на юге России, фиксируются наводнения ввиду сильных ливней. Из-за неблагоприятной погоды в Анапе было подтоплено по меньшей мере 20 отелей.

21 отель Анапы и их постояльцы пострадали из-за наводнения — туристов пришлось эвакуировать в безопасные места. Инфраструктуры Центрального, Лечебного, Подмаячного пляжей и пляжа Кучугуры попали под негативное воздействие ливней. Район Джемете, село Ачуево, а также кемпинг на территории Южной Озереевки также пострадали. Многие туристы были вынуждены переехать в другие места.

В Анапе, а также в Геленджике и Новороссийске уже был введен режим ЧС из-за погодной ситуации. Жители Краснодарского края также ощутили на себе недостатки наводнения: подтоплены десятки домов и свыше полутора тысяч придомовых территорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: