Подтверждена гибель всего экипажа рухнувшего самолета ИЛ-112


Подтверждена гибель всего экипажа рухнувшего самолета ИЛ-112
Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") сообщила о том, что весь экипаж самолета ИЛ-112 погиб.

"По информации с места крушения самолета Ил-112, выживших нет. Выражаем соболезнование родным и близким членов экипажа Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева", - рассказали в пресс-службе.

Упал самолет Ил-112В в Московской области: подробности


Поисковые работы возле аэродрома Кубинка - на месте крушения экспериментального военно-транспортного самолета Ил-112В в Подмосковье - завершены. Найдены тела всех трех членов экипажа. Они увели горящий самолет от жилых домов. Командовал воздушным судном Герой России Николай Куимов.




На данный момент приоритетная версия происшествия - техническая неисправность судна. Известно, что экипаж успел подать сигнал бедствия диспетчерам. Между появлением дыма и падением борта на землю прошло пятьдесят секунд.

Путин выразил соболезнования родным погибших


Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями семьям погибших во время крушения военно-транспортного самолета Ил-112В.






Путин назвал пилотов Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева мужественными людьми, героями и профессионалами своего дела, которые внесли огромный вклад в российскую авиацию.

"Прошу передать самые искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших летчиков", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Причина крушения самолета в Подмосковье


Разрушение правого двигателя могло привести к катастрофе опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В под Кубинкой, сообщает 17 августа ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

Согласно информации источника, в качестве предварительной причины катастрофы рассматривается разрушение второго (правого) двигателя из-за помпажа. «Предварительная причина - помпаж, разрушение двигателя, попадание его элементов в топливную систему и, как следствие, возгорание», - говорится в сообщении.

Вместе с тем уточняется, что потерпевший крушение борт пробыл в воздухе в общей сложности четыре минуты. По данным источника, экипаж успел доложить о пожаре и «начал заходить на посадку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: