В Марий Эл за четверо суток сгорели более 1,3 тыс. гектаров


В Марий Эл за четверо суток сгорели более 1,3 тыс. гектаров
Около 1341 гектара выгорело в результате лесного пожара в Марий Эл за четыре дня, 23 августа сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Пожаром пройдено 1?341 га, локализовано 1?287 га», - рассказали в региональной администрации.

Отмечается, что за прошедшие сутки на природный пожар сбросили 405 тонн воды, что вдвое больше, нежели 21 августа. Ликвидация очагов возгорания продолжается на четырех участках.




Ранее республиканское управление МЧС России уточняло, что активная площадь лесных пожаров в Марий Эл снизилась с 66,5 гектара до 54. Накануне активная площадь пожаров достигала 921 гектара.

Открытие охотничьего сезона в Марий Эл приостановили из-за режима ЧС


Начало охотничьего сезона из-за лесных пожаров в Марий Эл приостановили, сообщает пресс-служба правительства региона.






"Сегодня мы приостановили открытие охотничьего сезона", - цитирует пресс-служба главу региона Александра Евстифеева.

Ранее на сайте регионального управления Роспотребнадзора сообщалось, что превышение предельно допустимой концентрации химических веществ в воздухе из-за лесных пожаров не выявили. Уточняется, что продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в районах задымления: поселок Новотроицк, деревня Сидорово, город Йошкар-Ола, поселок городского типа Медведево.

В Марий Эл экстренно эвакуированы отдыхающие


Из санатория «Сосновый бор» было эвакуировано 132 отдыхающих и 57 сотрудников учреждения. 106 человек развезены по домам, 26 - размещены в Центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Позже эвакуация была проведена с загородных оздоровительных учреждений озера Шап.Отдыхающие отнеслись к ситуации с пониманием, жалоб нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: