Приезжающим в Турцию разъяснили новые антиковидные ограничения


Приезжающим в Турцию разъяснили новые антиковидные ограничения
Антиковидные ограничения в Турции не коснутся туристов. Об этом на своем официальном сайте сообщило посольство страны в Москве.

В ведомстве подчеркнули, что путешественники смогут свободно перемещаться по территории Турции, несмотря на запреты, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что в обязательном порядке предоставлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тест об отсутствии COVID-19 для посещения концертов, кинотеатров и заведений общественного питания должны только граждане Турции и обладатели ВНЖ. С 6 сентября аналогичные меры будут введены в общественном транспорте и на внутренних авиарейсах.

Власти Турции приняли решение об ограничениях из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19. Эксперты связывают это с большим потоком туристов, в том числе из России.

Новости Турции: новые ограничения с 6 сентября из-за коронавируса


Турция готовится сделать гораздо серьёзнее меры по предотвращению распространения коронавируса Covid-19. В данный момент идут обсуждения таких шагов, как выделение отдельных залов для непривитых в ресторанах и кафе, а также обязательное предъявление результатов ПЦР-теста при посещении торговых центров.




Решение принято в связи с сильным увеличением количества инфицирований и смертности от коронавирусной инфекции, а также неудовлетворительными темпами иммунизации жителей Турции. Кроме того, во многих областях державы не хватает коек в больницах.






Новые противокоронавирусные ограничения могут быть приняты во второй половине сентября. Часть из них связана с началом учебного года в школах и вузах.

Среди рекомендаций, например, есть расширение числа областей, где для непривитых потребуется обязательное предъявление теста ПЦР. В первую очередь, это будут крупные торговые центры. По ним, таким образом, будет нанесён очень сильный удар, так как многие будут их посещать только при крайней необходимости, а не как делают многие, просто посмотреть, что есть интересного.

В Турции с сентября останутся только украинцы и россияне


Президент Ассоциации малых отелей Турции заявил, что с сентября в Турции совсем не останется туристов. Туристическая сфера Турции приостановится, по словам Эокана Устаоглу. Устаоглу заявил газете Turizmgunlugu, что кроме россиян и украинцев в Турцию в конце сентября больше никто не приедет. Местный туризм также исключается, поскольку в Турции начался учебный год.

Турецкие курорты потеряли достаточно прибыли из-за ограничений пандемии и возросшего числа стихийных бедствий. Туристическая сфера хотела покрыть убытки, продлив сезон до ноября, однако и это ее не спасло.

Президент Ассоциации профессиональных менеджеров Бодрума Сердар Карджоглу отметил, что количество туристов, посетивших Турцию в этом году, не превысило 7 миллионов. Карджоглу также заявил, что страна может принять 35 миллионов туристов.

Плохие показатели туристического сезона коснулись не только экономической составляющей страны, но и трудовой, поскольку из-за малого потока туристов отели и другие заведения вынуждены увольнять работников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: